Boeuf sauce à la prune (3)

Encore une recette japonaise, celle-ci a été prise dans l'ouvrage de Marie Chemorin et Stéphanie de Turckheim intitutlé Dîner comme à Tokyo aux éditions Tana.

Ingrédients pour 2 personnes:

- 20 prunes umeboshis séchées (je n'ai trouvé que de la purée d'uméboshis donc j'ai mis 4 càs)

- 300g de filet de boeuf

- 4 càs de vinaigre de riz

- 3 càs de miel

- 1 pincé de shimichi togarashi (c'est mélange de 7 épices)

- 1 tige de ciboule

Coupez le boeuf en cube d'environ 1cm de côté. Lavez la ciboule et ciselée-la. Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile puis faites-y revenir les cubes de boeuf. Ajoutez le vinaigre de riz, le miel et le shimichi togarashi. Laissez mijoter 15min. Servez chaud avec la ciboule.