06 octobre 2014

Pomme-de-terre en éventail

Une autre manière de manger des pommes-de-terre. Ingrédients pour 2 personnes: - 2 pommes-de-terre - 10 tranches de chorizo - 4 taustinettes - 1 oignon Matériel spécifique: - un plat allant au four Lavez vos pommes-de-terre. Coupez des tranches fines dans vos pommes-de-terres dans allez jusqu'à la séparation des tranches. Glissez 5 tranches de chorizo dans les fentes de chaque pomme-de-terre. Épluchez et émincez l'oignon puis disposez-les au fond d'un plat. Disposez par dessus les pommes-de-terre garnies et recouvrez-les... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 octobre 2014

Recette japonaise: boeuf sauce à la prune

Encore une recette japonaise, celle-ci a été prise dans l'ouvrage de Marie Chemorin et Stéphanie de Turckheim intitutlé Dîner comme à Tokyo aux éditions Tana. Ingrédients pour 2 personnes: - 20 prunes umeboshis séchées (je n'ai trouvé que de la purée d'uméboshis donc j'ai mis 4 càs) - 300g de filet de boeuf - 4 càs de vinaigre de riz - 3 càs de miel - 1 pincé de shimichi togarashi (c'est mélange de 7 épices) - 1 tige de ciboule Coupez le boeuf en cube d'environ 1cm de côté. Lavez la ciboule et ciselée-la. Dans une sauteuse... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,