nouille konnyaku et boeuf sauce soja (9)

Encore une autre recette japonaise, c'est mon dada du moment.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes:

- 300g de filet de boeuf

- 200g de nouille de konnyaku égouttées

- 125ml de sauce soja japonaise ou 60ml de sauce soja classique

- 60ml de mirin

- 1càs de sucre

- 2 ciboule

- 2 tranches de gingembre frais

Commencez par cuire vos nouilles si vous les avez achetées séchées. Coupez le boeufs en fines tranches. Lavez la ciboule et coupez-là en tronçon de 2cm. Dans une casserole portez à ébullition la sauce soja, le mirin et le sucre. Ajoutez le boeuf et faites le cuire jusqu'à ce qu'il change de couleur. Retirez le boeuf et réservez-le. Ajoutez les nouilles égouttées et la ciboule et faites cuire jusqu'à ce que la ciboule soit tendre. Ajoutez le gingembre et le boeuf et laissez cuire jusqu'à ce que tout soit bien chaud. Servez avec du ris et/ou un plat de légumes.