Recette chinoise (ou presque): fèves, lentilles vertes du Puy, porc et suan cai sauté.
Depuis une petit moment déjà, j'avais envie d'ajouter des lentilles vertes du Puy à la recette chinoise de fèves et travers de porc sautés et suan cai. C'est chose faite !
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 250g de fèves surgelée
- 1/2 verre à eau de lentilles vertes du Puy sèches
- 350 à 400g de travers de porc
- 1 paquet de suan cai (littéralement choucroute chinoise que l'on trouve sous-vide et déjà coupée)
- 1 petit piment rouge
- 1 gousse d'ail
- 10cl d'eau
- 1 càc de poivre de Sichuan
- 1 càc de sauce soja
- 1 càs de vin de riz chinois
Commencez par faire cuire vos lentilles dans de l'eau bouillante non salée. Coupez vos travers de porc en lardon d'un centimètre de large. Épluchez l'ail et coupez-le en 6. Coupez le petit piment en 3. Rincez le suan cai. Une fois cuites, rincez et égouttez vos lentilles. Dans une sauteuse faites chauffer 2càs d'huile d'arachide. Ajoutez l'ail, le poivre de Sichuan et le piment. Une fois l'ail coloré ajoutez le porc et faites-le dorer. Ajoutez ensuite le suan cai et les fèves et la sauce soja. Laissez cuire 3min puis ajoutez les lentilles, le vin de riz et l'eau. Couvrez et laissez mijoter à petit feu 3min. Il doit rester un peu de sauce. Servez avec du riz !