10 octobre 2014

Recette chinoise (ou presque): fèves, lentilles vertes du Puy, porc et suan cai sauté.

Depuis une petit moment déjà, j'avais envie d'ajouter des lentilles vertes du Puy à la recette chinoise de fèves et travers de porc sautés et suan cai. C'est chose faite ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes: - 250g de fèves surgelée - 1/2 verre à eau de lentilles vertes du Puy sèches - 350 à 400g de travers de porc - 1 paquet de suan cai (littéralement choucroute chinoise que l'on trouve sous-vide et déjà coupée) - 1 petit piment rouge - 1 gousse d'ail - 10cl d'eau - 1 càc de poivre de Sichuan - 1 càc de sauce soja - 1 càs... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 15:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

10 octobre 2014

Recette asiatique: Tofu sauce aux prunes

J'avais envie d'essayer de cuisiner le tofu avec la sauce aux prunes (umeboshi) achetée récemment. Et voici le résultat, un tofu moelleux et sucré, parfait pour un repas sucré salé. Ingrédients pour 4 personnes: - 220g de tofu - 1 càs de sauce soja - 1 càs de vin de riz chinois - 3 càs de purée de prunes (umeboshi) - 1 càc de sucre - de l'eau Coupez le tofu en cubes d'1cm. Dans une casserole mélangez la sauce soja, le vin de riz et la purée de prunes. Ajoutez les morceaux de tofu et recouvrez d'eau. Faites cuire le tout... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,