29 octobre 2014

Soupe potiron, rutabaga, carotte

Après avoir mangé chinois à midi, ce soir je retourne en France avec une bonne soupe. Ingrédients pour une marmite de soupe: - 400 à 500g de potiron - 1 rutabaga - 1 oignon - 2 carottes - 1 bouillon cube Lavez et épluchez vos légumes. Coupez-les en morceaux. Dans une cocotte minute, mettez tous les légumes et le bouillon cube. Ajoutez de l'eau au niveau des légumes. Laissez cuire 20min une fois que "ça tourne". Moulinez et servez !
Posté par Chickabees à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

29 octobre 2014

Recette chinoise: chou chinois sauté

Chose promise, chose dûe ! La recette simplissime du chou chinois sauté à la chinoise avec la même photo que la recette des crevettes et du poireau sauté sauce aux huîtres. Ingrédients pour 4 personnes: - 1/2 chou chinois - 1 petit piment - 1 gousse d'ail - 1 càs de vinaigre de riz Coupez votre chou chinois en tronçon d'un centimètre et lavez-le. Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, quand l'huile est bien chaude ajoutez l'ail et le piment. Attendez 2 min puis ajoutez le chou, salez. Remuez très souvent jusqu'à ce... [Lire la suite]
29 octobre 2014

Recette asiatique : Crevettes et blanc de poireau sauté sauce aux huîtres.

Je viens de m'apperçevoir que je ne vous ai toujours pas donné la recette du chou chinois sauté à la chinoise. Alors ce sera la même photo pour deux billets ! Ingrédients pour 2 personnes : - 12 crevettes - 1 blanc de poireau - 1 càs de sauce aux huîtres Coupez votre blanc de poireau en très fines tranches et lavez-le. Enlevez la tête de vos crevettes. Dans une casserole avec un tout petit peu d'huile faites revenir vos crevettes et vos poireaux. Une fois que le poireaux commence à devenir tendre, ajoutez la sauce aux huîtres.... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,