Poté de choux (2)

Une autre recette parfaite pour les soirées froides. Vous les connaissez celles-là, non ? Celles où vous êtes chez vous avec une terrible envie de douillet et de chaud. Recette parfaite ! C'est chaud et comme ça cuit longtemps c'est mou et donc proche du douillet. En plus la poté de chou fait partie de ces plats qui "plus ils cuisent longtemps meilleurs ils sont". Autrement dit ils sont aussi bon le jour même que réchauffé le lendemain.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1/2 gros chou vert frisé

- 3 pommes-de-terre

- 10g de lard fumé

- 1 carotte

- 1 gros oignon jaune

- 400g environ de palette fumée

- 2 clou de girofle

- 2 verres de vin blanc sec

Coupez le chou en lamelles de 3cm de large, lavez-le. Épluchez et lavez la carotte, la pomme-de-terre, l'oignon. Coupez les pommes-de-terre en huit, la carotte en rondelles et l'oignon en tranches. Coupez le lard en morceaux d'un cm environ. Dans une grosse cocotte faites revenir, l'oignon et le lard. Ajoutez les pommes-de-terre, la carotte et le chou, les clou de girofle, la palette et le vin. Salez, poivrez. Laissez mijoter au moins 50min en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si besoin.