Cupcake mandarine ganache chocolat (5)

Une recette gourmande et rapide, avec laquelle je participe au Défi Agrumes du site recette.de.

Ingrédients pour 9 cupcakes environ:

- 5 mandarines + 1 pour la déco

- 4 càs de poudre d'amandes

- 3 càs de maïzena

- 5 càs de farine

- 3 càs de sirop d'agave

- 1/2 paquet de levure

- 166,5g de chocolat noir

- 16,5cl de crème entière

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d'amande. Épluchez les mandarines et réduisez-les en purée et ajoutez-les au mélange. Ajoutez enfin le sirop d'agave, mélangez bien. Répartissez votre pâte dans des moules. Enfournez-les pour 20min à 180°.

Pendant ce temps préparez votre ganache : hachez votre chocolat au couteau et mettez-le dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez-la directement sur votre chocolat. Attendez quelques instants et vérifiez que votre chocolat est fondu en trempant votre fouet au centre du saladier, s'il n'y a aucune résistance c'est que votre chocolat est fondu. Faites des petits cercles au centre du saladier, quand une boule de chocolat se forme au centre du fouet agrandissez les cercles. Quand la surface de votre préparation est chocolaté faites des petits cercles sur le bord du saladier jusqu'à ce que votre ganache soit prête. J'ai repris cette recette de ganache, sur cette vidéo. Mettez votre ganache au frigo pendant au moins 20min avant de l'utiliser.

Une fois vos cakes cuits et refroidis, décorez-les avec de la ganache au chocolat noir et un quartier de mandarine.

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