Recette chinoise: boeuf sauté aux pommes-de-terre sauce aux prunes.
Oui, les chinois aussi utilise la sauce aux prunes.
Ingrédients pour 2 à 3 personnes:
- 200g de boeuf tendre et persillé
- 3 pomme-de-terre
- le jus d'un quart de citron
- 8 feuilles de menthe
- 1 càs de sauce aux prunes (ou umeboshi)
- 1 petit piment
Lavez et épluchez vos pomme-de-terre. Coupez le boeuf en fines tranches, le piment en morceaux et les pomme-de-terre en fines rondelles. Dans une sauteuse faites chauffe un peu d'huile. Une fois l'huile bien chaude ajoutez le boeuf et le piment, laissez cuire jusqu'à ce que le boeuf soit rosé sans cesser de remuer. Ajoutez ensuite les pommes-de-terre le jus de citron, la menthe et la sauce aux prunes. Salez, poivrez. Cuisez à feu moyen pendant 8min environ sans cesser de remuer. Lorsque les pomme-de-terre sont cuites (attention elles ne doivent pas s'écrasser sous la fourchette, elles doivent être fermes), servez !