Tofu frit sauté avec du porc (1)

Rien à faire, je suis une vraie fanatique du tofu sous toutes ses formes. Ici j'ai choisi du tofu frit (j'avoue c'est gras), et de la poitrine de porc (ça aussi c'est gras) sauté puis mijoté.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 300g de poitrine de porc

- 20 à 30g de tofu frit

- 7 grains de poivre de Sichuan

- 1 étoile d'anis

- 1/4 de baton de cannelle

- 1 càc de sucre

- 1 càc de sauce soja noir (souvent appelée mushroom soy sauce)

- de l'eau

- sel

 Commencez par coupez la poitrine de porc en tronçons d'un centimètre de large. Coupez en deux les morceaux de tofu frit. Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, faites griller le porc avec l'anis, le poivre de Sichuan et la cannelle. Quand le porc est grillé sur toutes ses faces, ajoutez le tofu frit, le sucre la sauce soja noire. Laissez cuire 3min tout en remuant. Ajoutez de l'eau jusqu'à niveau, salez et laissez réduire à couvert le jus pendant 15 à 20min à feu moyen. Quand la sauce a réduite (il doit en rester encore 1/4) rectifiez l'assaisonement si besoin et servez avec un bol de riz blanc et un légume.