Recette chinoise: champignons noirs, oeufs, porc sauté.
Après une recette plutôt japonisante hier soir, ce matin c'est encore une recette chinoise que je vous propose.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes:
- 1 bol de champignons noirs séchés
- 2 oeufs
- 150g de poitrine de porc
- 1 càc de sauce soja
- 1 gousse d'ail
Commencez par réhydratez les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pendant au moins 1h. Une fois les champignons réhydratez, coupez les pieds s'ils sont durs. Battez vos deux oeufs. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Coupez votre morceau de poitrine de porc en fines lamelles. Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez les oeufs et brouillez-les. Retirez-les du feu et réservez-les dans un bol. Dans cette même sauteuse ajoutez ensuite l'ail et le porc. Faites grillez le porc puis ajoutez les champignons. Salez un peu et laissez cuire 5min à feu moyen sans cesser de remuer. Quand vos champignons semblent presque cuits, ajoutez les oeufs brouillés et le sauce soja. Laissez cuire à couvert 6 à 10 min environ. Servez avec du riz blanc et un légume vert.