Soupe miso au radis-xin cai- algues-échalotte- saumon mi cuit (3)

J'ai pris un peu de retard dans la publication des recettes. On se rattrape avec cette soupe à la cuisson progressive du poisson. Plus vous picorez votre poisson plus il cuit !

Ingrédients pour 2 personnes:

- 2 pavés de saumon

- un morceau de radis blanc d'environ 15cm

- 2 xin cai (ou pak choï)

- 2 càs d'algues

- 1 échalote

- 3 càs de miso

Lavez vos légumes. Épluchez le radis, l'échalote et effeuillez le xin cai). Coupez l'échalote en fines rondelles et le radis en deux puis en tranches. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau, ajoutez le miso, le radis et le xin cai pendant environ 20min. Quand les légumes sont tendres, coupez le feu et préparez vos bols. Dans chaque bol répartissez équitablement les algues et l'échalote. Disposez un pavez de saumon cru et versez votre soupe et les légumes dessus. C'est prêt !

Servez éventuellement avec un peu de sauce soja pour trempez le poisson.