Galette framboise frangipane (4)

C'est toujours la saison de la galette et ce sera ma dernière "originale". J'en referais probablement une classique.

Avec cette recette je participe au concours des galettes.

Ingrédients pour une galette pour 8 personnes:

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 150g de beurre

- 150g de sucre

- 150g d'amande en poudre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 verre de framboises concassées et surgelées

Matériel spécifique:

- un moule à tarte ou une plaque allant au four

Faites décongeler les framboises, ça dure environs 15min à l'air libre. Faites fondre le beurre au micro-onde (s'il n'est pas tout fondu c'est pas grave). Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre et les amandes en poudre; votre frangipane est faite ! Étalez votre première pâte feuilletée sur votre plaque ou dans votre taule, faites des trous avec une fourchette et garnissez de frangipane en laissant un bord d'un demi centimètre. Répartissez les framboises sur votre frangipane. Mouillez les bords avec de l'eau et recouvrez avec votre deuxième pâte feuilletée (vous pouvez choisir de pincer les bords pour faire joli, moi c'est ce que je fait !). Dorez avec le jeune d'oeuf battu et piquez une fois encore avec une fourchette et terminez par le décor. Enfournez environ 20min à 180°.

Galette framboise frangipane (3)