qing cai et shitake sauté (2)

J'aimerais bien dire que je mange surtout chinois en hivers mais c'est pas vrai. Quand on est un couple mixte il faut cuisiner autant français que chinois.

Avec cette recette je participe au défi légumes exotiques du site recette.de.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes:

- 2 gros pak choï

- 1 gousse d'ail

- 10 shitake

Réhydratez les shitake pendant au moins 1h dans de l'eau tiède et coupez-les en deux. Effeuillez les pak choï et coupez-les en deux ou en trois. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Dans une sauteuse faites chauffer de l'huile et ajoutez l'ail. Quand l'ail est doré ajoutez les shitake et les pak choï. Salez et cuisez les légumes pendant 10 à 15min sans cesser de les remuer. Les légumes sont cuits quand ils sont tendres. Servez avec un bol de riz blanc.

Cette recette fonctionne aussi sans les shitake.

qing cai sauté (2)