Pâtes tomate, jambon sec, petits pois, tapenade d'aubergine, échalotte (4)

Une recette ultra gourmande, complète et très très simple et rapide à réaliser. Parfait pour les soirs où l'on a pas envie mais que la tribu crie famine et les midis pressés.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 8 cannellonis

- 100g de jambon sec (un talon de jambon c'est mieux)

- 2 tomates

- 2 càs de tapenade d'aubergine

- 1 verre de petits pois

- 1 échalote

Faites bouillir de l'eau, quand l'eau boue ajoutez les cannelloni et faites les cuire al dente. Pendant ce temps coupez le jambon en lardons. Épluchez l'échlotte et lavez-la avec les tomates. Émincez l'échalote et coupez les tomates en dés. Quand vos pâtes sont cuites égouttées les et rincez-les. Puis coupez-les en morceaux. Dans une casserole faite revenir vos échalote et le jambon dans une goûte d'huile. Ajoutez la tomate quand les échalotes ont pris de la couleur. Laissez cuire 2 min puis ajoutez les pâtes, les petits pois et la tapenade d'aubergine. Laissez cuire 8min en remuant souvent et en ajoutant de l'eau si ça commence à coller. Quand les petits pois sont cuits c'est prêt !

Ne salez pas ! Mais ajoutez du parmesan pour encore plus de groumandise ;D