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Recettes de Cuisine
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4 février 2015

Cheese cake au sésame noir

Cheasecake au sésame (4)

Après plusieurs tentatives infructueuses, j'ai réussi ! Un cheese cake au sésame noir, un délice !

Ingrédients pour 1 cheesecake pour 2 à 4 personnes :

- 63g de petits-beurre

- 18g de purée de sésame noire

- 25g de beurre fondu

- 1 oeuf

- 300g de faisselle égouttée

- 30g de sucre.

Matériel spécifique :

- un moule à cheesecake ou un cercle à pâtisserie.

- un mixer

Commencez par préparer votre biscuit : Dans un mixer réduisez les petits-beurre en poudre. Ajoutez la purée de sésame, le beurre fondu et une pincée de sel, mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène mais friable. Répartissez ce mélange au fond de votre moule en une couche épaisse et tapissez aussi un peu les bords. Tassez bien.  Réservez au froid pendant 30min.

Préchauffez votre four à 150°.

Ensuite préparez votre appareil à cheese cake: Dans un bol mélangez la faisselle (attention celle-ci doit avoir été très très très bien égouttée si non votre appareil va mouillez tout votre biscuite et s'écrouler) avec l'oeuf et le sucre. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène. Versez cette préparation sur votre biscuit et enfournez à 150° pendant 45min.

Quand votre cheese cake est cuit (le centre doit encore trembloter si vous bougez votre moule), éteignez votre four et laissez-le refroidir dedans. Vous pouvez mettre votre cheese cake au frigo pendant 8h seulement une fois qu'il est bien froid.

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Commentaires
N
J'adore la purée de sésame noir, j'adore les recettes qui l'utilisent du coup :-))
S
J'aime l'originalité de cette recette. Bravo ! Biz
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  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
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