Cheese cake au sésame noir
Après plusieurs tentatives infructueuses, j'ai réussi ! Un cheese cake au sésame noir, un délice !
Ingrédients pour 1 cheesecake pour 2 à 4 personnes :
- 63g de petits-beurre
- 18g de purée de sésame noire
- 25g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 300g de faisselle égouttée
- 30g de sucre.
Matériel spécifique :
- un moule à cheesecake ou un cercle à pâtisserie.
- un mixer
Commencez par préparer votre biscuit : Dans un mixer réduisez les petits-beurre en poudre. Ajoutez la purée de sésame, le beurre fondu et une pincée de sel, mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène mais friable. Répartissez ce mélange au fond de votre moule en une couche épaisse et tapissez aussi un peu les bords. Tassez bien. Réservez au froid pendant 30min.
Préchauffez votre four à 150°.
Ensuite préparez votre appareil à cheese cake: Dans un bol mélangez la faisselle (attention celle-ci doit avoir été très très très bien égouttée si non votre appareil va mouillez tout votre biscuite et s'écrouler) avec l'oeuf et le sucre. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène. Versez cette préparation sur votre biscuit et enfournez à 150° pendant 45min.
Quand votre cheese cake est cuit (le centre doit encore trembloter si vous bougez votre moule), éteignez votre four et laissez-le refroidir dedans. Vous pouvez mettre votre cheese cake au frigo pendant 8h seulement une fois qu'il est bien froid.