Coeurs feuilletés au fromage de chèvre.
Pour ceux et celles qui sont en paniques parce qu'ils n'ont pas de réservation au restaurant et que ce soir ils ont décidé de fêter la Saint Valentin, pas de panique ! Je vous propose une recette simplissime, très rapide et qui vous garanti un petit succès. Cette recette convient à la fois à un apéritif gourmand et à une entrée.
Je précise que cette recette s'adapte à toutes les occasions, il suffit de changer la forme des feuilletés ;).
Ingrédients pour 6 à 8 feuilletés:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 bûche de chèvre
Matériel spécifique :
- une plaque allant au four
Déroulez votre pâte feuilletée, emporte-piècez des coeurs. Et si comme moi vous n'avez pas d'emporte-pièce en forme de coeur, munissez-vous d'un couteau et tracez directement sur votre pâte feuilletée un nombre paire de coeurs de même taille. Découpez de fines tranches de bûche de chèvre. Entre deux coeurs de pâte feuilletée placez une tranche de chèvre, refermez, faites éventuellement un décor ou insérez un cure-dent pour faire des sucettes. Enfournez environ 20 à 180°.
Dégustez avec une salade verte ou pourquoi pas avec notre smoothie salé.
Pour encore plus de gourmandise vous pouvez ajoutez des noix concassées et du miel dans votre feuilleté.
Avec cette recette je participe au concours Saint Valentin organisé par Nicole du blog Nicole Passions. Je vous invite à aller y participer.