Cupcake chocolat fruits rouge_topping cersie (3)

Toujours en panne d'idée ? Pourquoi ne pas vous laissez tenter par ces cupcakes ultra moelleux au chocolat et aux fruits rouges.

Ingrédients pour 12 cupcakes :

- 3 oeufs

- 12 càs de farine

- 6 càs de sucre

- 6 càs de crème à 4%

- 1 sachet de levure

- 1 tablette de chocolat noir dessert

- 1 bol de fruits rouges congelés

- 2 càc de sirop de cerise

- 100g de Philadelphia

Matériel spécifique :

- des moules à muffin ou à cupcake

- une poche ou un piston à douille

Cassez votre chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la lavure, les oeufs et la crème. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien et ajoutez enfin les fruits rouges (réservez-en quelques uns pour la déco). Répartissez votre mélange dans vos moules et enfournez 15 à 20 min à 180°.

Une fois vos gâteaux cuits et refroidis décorez-les avec le mélange Philadelphia-sirop de cerise.

Dégustez avec par exemple notre smoothie rouge.

Avec cette recette je participe au concours Saint Valentin organisé par Nicole du blog Nicole Passions.

nicole passion

Je participe aussi au défi Cuisine en rose du site recette.de.

defi-cuisine-en-rose