Boeuf Bourguignon (3)

En ce mois de février tantôt froid, tantôt doux, on ne sait plus trop quoi manger. Je vous propose de résoudre ce problème avec un boeuf bourguignon rapide et un peu allégé.

Ingrédients pour 3 personnes:

- 250g de morceaux de boeuf pour bourguignon

- 25g de lardons

- 2 oignons

- 50cl de vin rouge (de bourgogne c'est mieux)

- 1 càs de fond de veau ou de farine

- 1 bouquet garni

Dans un fait-tout, faites griller les lardons. Quand les lardons ont rendu la moitié de leur gras, ajoutez les morceaux de boeuf et faites-les griller. Ajoutez ensuite les oignons et laissez cuire 5min. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite le fond de veau, le vin et le bouquet garni. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1h30. N'hésitez pas à remettre du vin si nécessaire.