22 février 2015

Buger comtois au Morbier AOP.

A force de regarder les burger alléchants de Not Parisienne, j'ai craqué. Et comme elle j'ai voulu faire hnneur à ma région d'origine: la Franche-Comté en y ajoutant du morbier. Auant vous prévenir ce burger est très nourrissant et très calorique. Mais contient aucune graisse ajoutée. Donc en gros c'est lourd, gras, mais bon, bon, bon, et sans aucune saleté ! Une excellente alternative aux burger des fast-food en tout genre ! Ce burger se décline en deux façons: l'une pour les très grosses faims et l'autre pour les grosses faims.... [Lire la suite]

22 février 2015

Boeuf bourguignon.

En ce mois de février tantôt froid, tantôt doux, on ne sait plus trop quoi manger. Je vous propose de résoudre ce problème avec un boeuf bourguignon rapide et un peu allégé. Ingrédients pour 3 personnes: - 250g de morceaux de boeuf pour bourguignon - 25g de lardons - 2 oignons - 50cl de vin rouge (de bourgogne c'est mieux) - 1 càs de fond de veau ou de farine - 1 bouquet garni Dans un fait-tout, faites griller les lardons. Quand les lardons ont rendu la moitié de leur gras, ajoutez les morceaux de boeuf et faites-les... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,