Burger aux épinards, au chèvre, au bacon et à la confiture d'oignon.
On continue sur les burgers, après celui d'hier au morbier, un autre tout aussi original ! Des épinards, oui des épinards dans un burger ! Et en plus c'est bon ! Bon j'avoue tout de suite que la quantité d'épinards est ... dérisoire par rapport au reste, mais quand même ! Disons qu'au moins ça à le mérite de nous donner bonne conscience "mais si j'ai mangé des légumes ! Regarde tous les épinards qu'il y a dans ce burger !". C'est aussi un moyen de se réconcilier avec ce légume pas toujours très sexy.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 pains carrés
- 2 steaks hachés de boeuf
- 4 belles tranches de bûche de chèvre
- 2 càc de confit d'oingon
- 2 càs d'épinards hachés (astuce : cuisez une portion d'épinards et mangez le reste comme accompagnement)
- 4 tranches de bacon
Faites cuire vos épinards. Pendant ce temps coupez vos pains en deux et disposez sur les couvercles deux tranches de chèvre. Enfournez pour 10min environ. Faites grillez vos tranches de bacon et vos steaks hachés sans graisse. Quand vos épinards sont cuits poivrez et réservez. Quand vos tranches de bacon sont croustillantes réservez-les. Quand vos steaks sont cuits procédez au montage : pain, épinards, bacon, steak, confit d'oingon et enfin le couvercle avec le chèvre.