IMGP5525

Encore une recette appétissante pour accommoder les restes de riz. Promis bientôt on vous proposera des récap'.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 2 gros bols de riz cuit (ou plus)

- un gros bol de calamars

- 50g de chorizo (environ 1/4 d'un chorizo classique)

- 1 verre de petits pois surgelés

- 1 oignon

- 1 ail

- 1 échalote

- 2 oeufs

- 2 càs de sauce soja

Épluchez l'oingon, l'ail et l'échalote. Coupez l'ail en quatre, émincez l'échalote et coupez l'oingon en fines rondelles. Coupez la tête des calamars, lavez-les et coupez les corps en rondelles. Coupez les chorizo en petits cubes. Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile. Quand l'huile est bien chaude faites revenir les oignons, l'ail et l'échalote. Quand les oignons sont bien dorés ajoutez les calmars et les petits pois. Faites-les revenir 5min, puis ajoutez les oeufs battus. Brouillez les oeufs et incorporez-les bien au mélange. Ajoutez ensuite le chorizo. Laissez cuire 2 min en remuant. Puis ajoutez enfin le riz, faites cuire encore 2min sans cesser de remuer. Ajoutez finalement la sauce soja, mélangez et servez !