Lotus sauté au piment doux (5)

Une petite série de plats chinois. Je crois vous avoir déjà dit que j'aimais beaucoup le lotus. Je vous l'ai déjà présenté en soupe et à la vapeur. Pour cette recette-ci pas de panique les piments sont doux et donc même ceux qui ne sont pas adeptes de de piquant peuvent déguster cette recette.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

- 1 grosse racine de lotus

- 3 piments verts doux

- 2 petits piments rouges séchés

- 1 càs de sauce soja

Épluchez et lavez le lotus. Coupez-le en deux puis en fines tranches. Lavez le piment, enlevez le coeur et coupez-le en rondelles. Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile et ajoutez les piments rouge cassés en deux. Quand les piments sont grillés ajoutez le lotus. Faites-le revenir pendant 5min sans cesser de remuer. Ajoutez ensuite le piment vert et faites-le sauté encore 5min. Salez un peu et ajoutez la sauce soja. Laissez cuire encore 2min toujours sans cesser de remuer. Servez avec un bol de riz et un autre plat chinois !