Recette chinoise : poulet, poivrons et champignons noirs mijotés.
Je ne poste pas beaucoup de recettes chinoises de plats mijotés, pourtant il y en a plein ! Mais j'avoue que c'est souvent mon mari qui s'occupe de les préparer. Pourtant celle-là je l'ai réalisée toute seule !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 poivron
- un gros bol de champignons noir réhydratés
- 1 piment séché
- 1 oignon
- 1 càs de sauce soja
- 1 étoile d'anis
- 2 brins de coriandre fraîche
Commencez par coupez en fines tranches le poulet. Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches. Lavez le poivron et coupez-le en gros carrés. Coupez les champignons noirs s'ils sont trop gros. Dans une sauteuse avec un peu d'huile, faites revenir l'anis et le piment. Ajoutez le poulet et faites revenir tout en remuant. Quand le poulet est presque cuit ajoutez les légumes et la sauce soja. Faites revenir pendant 2min, ajoutez un peu d'eau, couvrez et laissez mijotez 10min. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez !