Nouilles sautées aux champignons noirs et petits pois (2)

BONJOUR ! Oui c'est bien moi, je suis de retour ! J'ai achevée mon mémoire et je soutiens mardi. J'ai donc eu le temps de me détendre un peu et je suis maintenant prête à vous faire partager ma cuisine. J'avoue avoir peu cuisiné le mois dernier et j'ai donc uniquement quelques recettes simples à vous proposer. Simples mais gourmandes ;-D !

On commence bien-sure par une recette chinoise. Mais rassurez-vous j'aurais aussi des salades toutes fraîches à vous proposer.

Ingrédients pour 1 personne :

- 50g de spaghettis

- 6 champignons noirs séchés

- 1 poignée de petits pois

- 1 càs de sauce soja

- 1 ail

- 1 càs de sauce aux huîtres

Commencez par réhydrater vos champignons noirs dans de l'eau tiède pendant 30min minimum. Faites cuire vos spaghettis al-dente et passez-les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Épluchez et hachez finement l'ail. Quand vos champignons noirs sont bien gonflés, coupez les pieds et coupez-les en deux si nécessaire. Dans une sauteuse faites cuire l'ail avec les champignons, les petits pois et la sauce aux huîtres. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Laissez mijotez 5min. Quand les légumes sont cuits ajoutez les nouilles et la sauce soja, prolongez la cuisson 3min tout en remuant. Servez !