Muffins salés au son d'avoine, épinards, fêta et sa variante épinards, fêta, jambon et pesto.
Ce n'est pas la première recette de muffin salé que je mets en ligne, et ce ne sera pas la dernière ! L'avantage des muffins c'est qu'on peut les déguster à l'apéritif mais aussi en plat accompagné d'une salade.
Ingrédients pour 12 muffins :
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 6 càs de farine
- 6 càs de son d'avoine (ou de farine)
- 6 gros palets d'épinards surgelés
- 100g de fêta
pour la variante ajoutez :
- 75g de dés de jambon
- 2 càs de pesto
Dans un saladier, mélangez la farine, le son d'avoine, la levure et les oeufs. Au micro-ondes, faites décongeler les épinards puis ajoutez-les à la préparation. Coupez le fêta en dés et ajoutez-le au mélange. Si vous avez choisi la variante, ajoutez le jambon et le pesto. Mélangez bien et répartissez la préparation dans des moues à muffins. Enfournez 15 à 20min à 200°.