saumon teriyaki (1)

Depuis le temps que j'avais envie de faire moi-même ma sauce teriyaki. C'est fait ! Et je recommencerai ! C'est terriblement bon ! Le sucré-salé se marie vraiment bien avec le saumon. A vos fourneaux !

Ingrédients pour 1 personne :

- 150g de saumon frais

- 1 càc de gingembre frais râpé

- 10 cl de sauce soja

- 8 cl de mirin

- 2 càs de sucre

Dans un bol mélangez la sauce soja, le mirin et le sucre en chauffant le tout 10s au micro-ondes. Coupez le saumon en gros cubes et faites-le mariner dans la sauce teriyaki avec le gingembre pendant 30min au réfrigérateur. Une fois le poisson mariné, égouttez-le mais réservez la sauce teriyaki. Faite grillez le saumon et lorsqu'il est cuit ajoutez le reste de la sauce teriyaki et faite-la réduire (l'opération ne prend que quelques minutes). Pensez à mélangez souvent pour que la sauce ne brûle pas. Servez avec une salade ou du riz ou d'autres légumes cuisinez à l'asiatique.