Haricots verts sautés aux lardons
Bonjour bonjour ! Oui, oui je suis de retour. Je m'excuse encore et encore de ne pas publier régulièrement mais je suis comment dire ... overbookée. Je cuisine toujours bien sûre mais je cuisine surtout des anciennes recettes. Je vous propose ici une recette ultra simple et très gouttue. Idéale pour les lunch box du midi au boulot.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses poignées de haricots verts (frais c'est mieux)
- 1 gousse d'ail
- 100g de lardons fumés
Lavez vos haricots. Épluchez votre ail et coupez-le en deux. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail avec les lardons. Ajoutez ensuite les haricots; Faites revenir le tout en remuant puis ajoutez un demi-verre d'eau et laissez cuire sans couvrir pendant 5 à 10min jusqu'à ce que les haricots soient tendres. Remuez de temps en temps et vérifiez que ça ne colle pas. Salez, poivrez et servez !