Crumble poire chocolat (1)

Me revoilà ! Oui vas aurez remarqué que je suis de retour ! Pour combien de temps ça reste un mystère, mais en attendant je suis là et je vous propose une recette des plus gourmande et réconfortante pour le dessert ou même pour le goûter. Un crumble poire-chocolat, autant vous le dire tout de suite c'est tout sauf léger.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 3 grosses poires

- 100g de beurre

- 100g de sucre

- 100g de farine

- 100g de chocolat noir à dessert.

Lavez vos poires et coupez-les en 4. Enlevez les pépins et coupez la poire en fines lamelles. Dans un saladier mélanger le beurre froid avec le sucre et la farine jusqu'à former un mélange homogène et sablonneux. Coupez chaque carré de chocolat en deux au moins. Dans un plat allant au four disposer vos poire puis le chocolat et recouvrez de l'appareil à crumble en tassant légèrement. Enfournez pour 45min environ. Le crumble est prêt quand les bord et le centre est bien doré. Laissez légèrement refroidir puis déguster sans aucune modération !