IMGP6150

Spéciale demande de Frédérique qui à goûté ses muffins lors d'un trajet commun et que voulait la recette. La voici, tu vas voir c'est simplissime.

Ingrédients pour 12 muffins environ :

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 12 càs de farine

- 20 à 25cl de crème fluide

- 25g de bacon (ou plus)

- 6 olives noires

- 2 belles poignées de gruyère râpé

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Ajoutez les oeufs et la crème, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Coupez le bacon en petits dès et les olives en rondelles (attention aux noyaux). ajoutez le fromage, le bacon et les olives à la préparation. Mélangez bien et répartissez votre préparation dans des moules à muffin ou à cake ou même à cupcake. Enfournez pour environ 20min à 180°.