Galette des rois frangipane-poire (5)

La galette des rois, j'adore ça ! Alors oui je sais, je suis en retard pour la publication de ma recette, vous vous êtes tous déjà gavé de galettes et vous ne voulez plus en manger avant l'année prochaine. Mais quand même, la galette c'est une fois dans l'année alors pourquoi se limiter à une seule et unique galette ?! Pourquoi ne pas en manger plusieurs au cours du mois de janvier ?

Allez, laissez-vous tenter ...

Ingrédients pour un galette pour 8 personnes :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 3 poires

- 125g de beurre

- 125g de sucre

- 125g de poudre d'amande

- 1 jaune d'oeuf

Dans un bol faites fondre votre beurre au micro-onde. Dans un saladier mélangez la poudre d'amande avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu. Déroulez un rouleau de pâte feuilletée, étalez votre frangipane en laissant un bord d'au moins 1cm. Lavez et coupez vos poires en quatre. Retirez les pépins et coupez vos poires en morceaux. Disposez les morceaux de poire sur votre frangipane. Recouvrez avec votre deuxième rouleau de pâte feuilletée. Soudez les bords avec de l'eau et procédez à la décoration : quadrillage, rosace, bord de pâte roulée ou en fleur tout est permis. Battez le jeune d'oeuf et dorez le dessus de votre galette Enfournez 25 min environ à 180°.