Une petite salade qui nous fait attendre les beaux jours ! (oui, bon, la photo n'est pas top, je n'avais pas tout le matériel dispo)

Recette simplissime mais qui fait du bien aux papilles !

 Il faut savoir que la blette, bette, ou côte de bettes, est un légume riche en vitamines (C et A principalement), mais également en minéraux (fer, manganèse, potassium...) ! Elle est de plus source de fibres. 

 

WP_20160501_12_32_55_Pro

 

Ingrédients :

-bettes (du jardin si possible !), ici 5 branches pour deux personnes
-3 tomates
-lentilles (1 portion par personne selon votre appétit !)
-ciboulette (du jardin encore une fois !)
-persil
-huile d'olive
-vinaigre de balsamique
-vinaigre
-moutarde

Recette simplissime comme je l'ai dit. Faire blanchir les bettes dans de l'eau bouillante (ici pendant 20 minutes, soit fort longtemps car le goût des blettes me déplait s'il est trop fort). Ajouter les tomates pendant 5 minutes, puis préserver en gardant l'eau de cuisson. Faire cuire les lentilles dans cette eau, puis réserver.

Préparer une vinaigrette. Une fois les légumes et lentilles refroidis, préparer la salade à même l'assiette !