Quiche comtoise (1)

Tout le monde connaît la célèbre quiche lorraine, mais qui connaît la quiche comtoise ? Vous le garanti, elle est tout aussi savoureuse, si non plus, et tout aussi simple à réaliser. Maintenant que je suis de retour dans ma Franche-Comté natale, j'ai bien envie de mettre à l'honneur ses bons produits.

Ingrédients pour une quiche pour 8 parts:

- 1 pâte à tarte

- 3 oeufs

- 33cl de crème épaisse (légère c'est aussi bien)

- 140g de comté râpé

- 100g de lard fumé paysan

Étalez votre pâte à tarte et disposez-la dans votre moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Coupez votre lard en lardons en prenant bien soin d'enlever la couenne. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème, puis ajoutez le lard et le comté. Versez votre préparation sur votre pâte à tarte. Enfournez 25 à 30 min à 200°. Votre quiche est prête quand le dessus est tout gratiné et la pâte dorée.