En accompagnement d'une bonne salade verte du jardin... Une petite spécialité alsacienne !

WP_20160516_18_24_33_Pro

Ingrédients : 

-2 oeufs
-8 pommes de terre de taille moyenne
-1 oignon, 1 échalotte
-persil
-ciboulette
-huile d'olive

Pour réaliser les galettes, rien de plus simple. En revanche, prévoyez du temps ! 
Epluchez et râpez toutes les pommes de terre. Emincez oignons et échalottes. Mélangez le tout dans un récipient. Vient le moins drôle : il s'agit de presser toutes les pommes de terre râpées entre vos mains pour en extraire le surplus de "jus de patate", si je puis dire. Pour ce faire, simple mais long, pressez dans vos mains des quantités de patates râpées, paquets par paquets, en les transvasant dans un autre saladier. 
Une fois cette longue et laborieuse tâche réalisée, ajoutez les oeufs et les herbes à votre mélange. Faites chauffer une poêle (très) bien huilée, et étalez votre mixture en galettes, que vous faites griller des deux côtés. 

C'est prêt ! Accompagnez d'une bonne salade verte du jardin.