23 mai 2016

Steaks de lentilles vertes

Une bonne alternative à la viande, pleine de protéines (les fameuses !) ! Ingrédients pour 4 petits steaks : -200 gr de lentilles vertes cuites-1 oignon rouge-1 cs de purée de sésame-1 cs de fécule de pomme de terre-1 cc de curcuma-huile d'olive Hachez l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive. Mixez ensuite oignon, lentilles, purée de sésame, fécule de pomme de terre, et curcuma. Formez des steaks de taille identique avec le mélange obtenu. Faites les dorer à la poêle dans de l'huile d'olive. C'est prêt ! 
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17 mai 2016

A venir : Falafels, crème d'avocat !

Pour garnir les pains pitas, une crème d'avocat végétalienne, et des falafels ! En attendant la recette des falafels, voici celle de la crème d'avocat.  Ingrédients : -1 avocat bien mûr-150ml de crème d'épeautre-le jus d'un demi-citron (ou d'un citron entier, si vous aimez particulièrement le goût du citron)-persil frais Comment procéder... c'est très simple : mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance onctueuse ! 
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17 mai 2016

Galettes de pomme de terre alsaciennes

En accompagnement d'une bonne salade verte du jardin... Une petite spécialité alsacienne ! Ingrédients :  -2 oeufs-8 pommes de terre de taille moyenne-1 oignon, 1 échalotte-persil-ciboulette-huile d'olive Pour réaliser les galettes, rien de plus simple. En revanche, prévoyez du temps ! Epluchez et râpez toutes les pommes de terre. Emincez oignons et échalottes. Mélangez le tout dans un récipient. Vient le moins drôle : il s'agit de presser toutes les pommes de terre râpées entre vos mains pour en extraire le surplus de... [Lire la suite]
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05 mai 2016

Salade de poulet et cruditées.

Encore une salade, mais que les amateurs de viande se rassurent, dans celle-ci il y a du poulet. Et je dirais même des restes de poulet rôti. Et pour être vraiment franche c'est une salade de restes. Mais quels restes ! Cette salade composée n'a pas à rougir ! Ingrédients pour 1 groooos saladier : - 1/2 salade verte - 20 olives noires - 150 à 200g de poulet rôti (tout dépend de la quantité de restes que vous avez) - 1 boite de maïs (280g) - 12 tomates cerises - 1 concombre - 6 cornichons Lavez vos légumes et vos tomates... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Végétalien : Salade de lentilles, tomate cerise, tomate séchée, graine de lin, amande, concombre.

Avec le retour des beaux jours, c'est aussi le grand retour des salades ! Et aujourd'hui le vous propose une recette de salade végétalienne. Autrement dit que des légumes et des graines. Je vois déjà certains regards sceptiques ... pas de panique ça reste très gourmand ! Ingrédients pour une salade pour 1 personne: - 1/2 verre de lentilles sèches - 6 tomates cerises - 1/2 concombre - 4 tomates séchées - 1 càs de graines de lin - 10 amandes - 4 feuilles de salade verte - 4 brins de persil - 1/2 jus de citron Commencez par... [Lire la suite]
03 mai 2016

Quiche comtoise.

Tout le monde connaît la célèbre quiche lorraine, mais qui connaît la quiche comtoise ? Vous le garanti, elle est tout aussi savoureuse, si non plus, et tout aussi simple à réaliser. Maintenant que je suis de retour dans ma Franche-Comté natale, j'ai bien envie de mettre à l'honneur ses bons produits. Ingrédients pour une quiche pour 8 parts: - 1 pâte à tarte - 3 oeufs - 33cl de crème épaisse (légère c'est aussi bien) - 140g de comté râpé - 100g de lard fumé paysan Étalez votre pâte à tarte et disposez-la dans votre moule à... [Lire la suite]
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02 mai 2016

Pizza de mi-saison

Et une pizza, une ! La pâte n'est pas faite maison mais le sera quand je serai devenue experte... (pas demain la veille !) Donc encore un plat vite fait (on voit que le travail est rude ces temps-ci) ! En attendant les légumes d'été, on se casse un peu la tête pour savoir quoi manger. Au menu, tomate, oignon rouge, oseille, et champignon ! Ingrédients : -une pâte à pizza-deux gros champignons de Paris-deux tomates-un oignon rouge-quelques feuilles d'oseille -persil-origan-coulis de tomate-et au choix : olives, tomate... [Lire la suite]
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01 mai 2016

Salade de bettes, tomates et lentilles - végétalien

Une petite salade qui nous fait attendre les beaux jours ! (oui, bon, la photo n'est pas top, je n'avais pas tout le matériel dispo) Recette simplissime mais qui fait du bien aux papilles !  Il faut savoir que la blette, bette, ou côte de bettes, est un légume riche en vitamines (C et A principalement), mais également en minéraux (fer, manganèse, potassium...) ! Elle est de plus source de fibres.      Ingrédients : -bettes (du jardin si possible !), ici 5 branches pour deux personnes-3 tomates-lentilles (1... [Lire la suite]
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01 mai 2016

Smoothie cacaoté.

Bon après deux smoothies légers et fruités il fallait bien que je teste un smoothie avec du cacao. Verdict : une Tuerie ! Si c'est comme ça tout les jours je veux bien manger "healthy" ! Ingrédients pour 1 bol : - 1 yaourt à la grecque - 1 banane - 2 poignées d'épinards - 2 càs de cacao non sucré Lavez les épinards. Dans un mixeur ajoutez les épinards, la banane épluchez et en rondelle, le yaourt et le cacao. Mixez jusqu'à l'obtention d'un texture lisse. Dégustez !
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