Tarte aux courgettes - vegan
Cette recette a l'avantage de pouvoir être adaptée avec toute sorte de légumes !
Les ingrédients donnés sont pour une tarte moyenne + 3 tartelettes.
Ingrédients :
Pour la pâte :
-200g de farine (je mets souvent la moitié de farine de pois-chiche, et le reste de farine semi-complète ou blanche)
-5cs d'huile d'olive
-10cl d'eau
-1 pincée de sel
Pour "l'appareil" :
-2 à 3 courgettes (selon la taille)
-basilic
-herbes de provence
-curcuma
-moutarde (à l'estragon, pimentée... faîtes vous plaisir !)
Réalisez la pâte en mélangeant tous les ingrédients, et laissez la reposer 1h.
Découpez les courgettes en rondelles fines.
Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Etalez de la moutarde sur le fond, et saupoudrez de curcuma. Disposez les rondelles de courgette. Ajoutez les herbes, un peu de curcuma, vous pouvez également ajouter un filet d'huile d'olive.
Enfournez jusqu'à ce que la pâte soit dorée !