07 septembre 2014

Cupcake salé au jambon, fromage et pesto

Un petit nouveau parmis nos cupcakes ! Ingrédients pour 9 cupcake environ: - 3 oeufs - 12 càs de farine - 1 sachet de levure - 6 càs de crème fluide - 75g de dés de jambon - 3 poignées de fromage râpé - 150g de fromage à tartiner Philadelphia - 3 càs de pesto Matériel particulier : - des moules à muffin ou à cupcake et idéalement des minis moules individuels à cupcake - une poche ou un piston à douille Dans uns saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs et la crème. Après avoir obtenu une pâte lisse, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 17:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 septembre 2014

Palmiers au fromage pour l'apéro !

Simplissime ! Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 càs de fromage à tartiner Philadelphia - 1 poignée de fromage râpé Déroulez votre pâte feuilletée, tartinez à l'aide du dos d'une cuillère le tiers central de votre pâte. saupoudrez de fromage râpé. Pliez en trois votre pâte, puis encore en trois et enfin en deux. Enroulez de film alimentaire et laissez reposez au frigo au moins 30min. Coupez des tranches dans votre rouleau de pâte garnie et enfournez 15 à 20min à 180°.
Posté par Chickabees à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 janvier 2014

Dattes au lard et brochettes apéro

Encore du salé pour un apéritif dînatoire ! Deux recettes sur la même page parce qu'elles sont simplissime ! Ingrédients pour 16 dattes au lard et pour 16 brochettes: - 16 dattes - 16 tranches de lard/poitrine fumés - 16 cure-dents - 8  grandes tranches de chorizo - 16 olives noires (dénoyautées c'est mieux) - 150 g de comté - 16 piques Matériel spécifique : - une taule à tarte Pour les dattes au lard. Dénoyautez les dattes puis enroulez-les chacune dans un tranche de lard et piquez-les sur un cure-dents.... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 janvier 2014

Pop cake salé aux olives, au basilic et aux tomates séchées

Voici l'un des composant de notre apéritif dînatoire de Nouvel An. Ingrédients pour 44 pops cakes environ : Pour la base : - 3 oeufs - 6 c à s de crème - 12 c à s de farine - 1 paquet de levure chimique - 20 olives noires - 10 tomates séchées - 10 feuilles de basilic frais ou 2 c à s de basilic séché Pour le décor : - 150g de fromage frai à tartiner - 80g de parmesan râpé Matériel spécifique: - moule à pop cake ou moule demi-sphère On commence par préparer notre base. Dans un saladier mélangez la farine, la levure,... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 octobre 2013

Pop cake salé aux olives et au fromage

Les pop cakes, une nouvelle mode venue des pays anglophones. J'ai testé une première fois en sucré mais ce ne fut pas une réussite. Cette semaine j'ai retenté avec un peu plus de matériel et avec une autre recette. Je vous livre cette recette salée simplissime. Ingrédients pour environ 34 pop cake: Pour la base - 3 oeufs - 6 c à s de crème - 12 c à s de farine (il est possible de remplacer la moitié de la farine par du son d'avoine mixé) - 9 c à s de sucre (ne pas mettre de sucre si vous les faites salés) - 1 paquet de... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2013

Caviar d'aubergine et poisson

Comment faire un bon caviar d'aubergine pour l'apero ? C'est encore une fois simplissime ! Ingrédients pour 8 personnes: - 3 boites de conserve de maquereau à l'huile ou sardine à l'huile (soit 125g égouté) - 2 aubergines - sel, poivre Matériel spécifique: -mixer Taillez les aubergines en cubes d'1cm environ. Dans une casserole mettre une c à c d'huile récupérée dans les boites (rien ne se perd tout se transforme !), faites chauffer et ajoutez-y les aubergines. Faites-les cuire à feu vif jusqu'à belle coloration puis diminuez... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,