27 octobre 2015

Halloween : mini pizza monstrueuse

Encore une recette pour Halloween ! J'aime bien cette fête parce qu'on peut faire de la nourriture farfelue et d'aspect répugnant comme on peut rendre mignon voir amusant des monstres. Depuis un moment je vois apparaître toutes sortes de pizzas-monstres et je trouve l'idée géniale, parce que c'est simple et que ça en demande pas un matériel de fou. Je me suis donc lancée et en 15min mes pizza étaient prête à être enfournées. Ingrédients pour 9 mini pizza environ: - 1 rouleau de pâte à pizza - 1 boite de coulis de tomate - 1... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Muffin salés au son d'avoinr, tomate séchée, feta et basilic.

Une recette simple et gourmande pour vous faire patienter. Oui il va falloir patienter un peu avant de retrouver beaucoup de recettes sur notre blog. L'une de nous est en pleine préparation de concours et l'autre en pleine phase finale de rédaction de son mémoire. Autant dire que l'on travaille trop beaucoup et que l'on mange des choses simples et déjà postées sur ce blog. On n'a clairement pas le temps. Mais promis à partir de la mi-juin on revient plus en forme et en folie que jamais. On aura du temps perdu en gourmandises à... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Muffins salés au son d'avoine, surimi, tomate et basilic.

Il parait que deux cuillères de son d'avoine par jour peut faire des merveilles sur votre ligne. Autant tester. Ingrédients pour 12 muffins: - 3 oeufs - 6 càs de son d'avoine - 6 càs de farine (complète de préférence) - 3 càs de crème - 3 càs de coulis de tomate - 6 surimis - 2 càs de basilic en poudre - 2 càs de fromage râpé - 1 paquet de levure Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le son d'avoine. ajoutez ensuite les oeufs, la crème et le coulis de tomate. Coupez les surimis en rondelles. Ajoutez les surimis,... [Lire la suite]
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14 février 2015

Coeurs feuilletés au fromage de chèvre.

Pour ceux et celles qui sont en paniques parce qu'ils n'ont pas de réservation au restaurant et que ce soir ils ont décidé de fêter la Saint Valentin, pas de panique ! Je vous propose une recette simplissime, très rapide et qui vous garanti un petit succès. Cette recette convient à la fois à un apéritif gourmand et à une entrée. Je précise que cette recette s'adapte à toutes les occasions, il suffit de changer la forme des feuilletés ;). Ingrédients pour 6 à 8 feuilletés: - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 bûche de chèvre ... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Crêpe roulée au saumon, à l'avocat, au concombre et au fromage ail et fines herbes.

Encore une recette gourmande et plutôt légère pour la Saint-Valentin. Ingrédients pour 2 personnes: - 2 crêpes - 3 belles tranches de saumon fumée - 1 avocat - 1 morceau de concombre - 4 tartars Épluchez le concombre et l'avocat. Coupez en fines tranches le concombre et l'avocat. Tartinez chaque crêpes avec deux tartars. Sur chaque crêpe disposez sur une moitié une tranche de saumon. A l'autre bout disposez de l'avocat et du concombre. Roulez le tout. Coupez la dernière tranche de saumon en lamelles et disposez-les sur le... [Lire la suite]
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16 octobre 2014

Feuilleté aux pommes, aux figues et à la fourme d'Ambert

J'ai eu cette idée en regardant la recette de Nicole du blog Nicole Passion. Ingrédients pour 4 feuilletés: - 4 feuilles de briques - 1 pomme - 2 figues - 4 tranches de fourme d'Ambert Matériel nécessaire: - 4 ramequins Coupez les feuilles de brique en deux et disposez les dans les ramequins. Lavez la pomme, épépinez-la et coupez-la en tranches. Épluchez les figues et coupez-les en quatre. Dans chaque ramequin, disposez des tranches de pomme, une tranche de fourme d'Ambert et deux morceaux figues. Fermez les feuilletés avec... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Mille-feuilles carotte-navet-mousse de truite fumée

Le montage n'est pas parfait mais le goût y est ! Une entrée fraîche aux allures de printemps alors qu'elle contient des légumes d'hiver ! Avec cette recette je re-participe au défit Tout mini du site recette.de. Ingrédients pour une dizaine de portions: - 4 tranches de truite fumée - 2 blancs d'oeuf - 2 càs de fromage de chèvre frais Matériel spécifique: - un fouet - un mixer Dans un saladier, mixer la truite fumée avec le fromage de chèvre frais (vous pouvez aussi y ajouter un yaourt mais alors votre préparation sera... [Lire la suite]
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19 février 2014

Tartine saumon-saint moret

Avec cette recette je vais tenter le concours 750g "Qui veut du fromage?"; je dis tenter parce que le site bug. Ingrédients pour 2 personnes: - 4 tranches de saumon fumé - 4 tranches de pain de campagne - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 50g de saint moret - 8 feuilles de mâche - quelques feuilles d'estragon Toastez les tranches de pain puis les frotter à l'ail. Coupez très très finement l'oignon. Lavez la mâche. Sur chaque tranche de pain frottée à l'ail, tartinez de fromage, disposez l'oignon et la mâche et terminez par le... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Pâté de foie de volailles tout léger

Qui a dit que la charcuterie était mauvaise pour le régime, hein ? Voici une astuce pour faire un plateau de charcuterie avec au moins une chose pour les demoiselles et messieurs au régime. Ingrédients pour un pâté pour 8 personnes : - 300g de foie de volailles - 1 verre de Porto pour la cuisine - 1 échalote - de la gelée en poudre (pour 1 verre de gelée liquide) - 10cl de crème ( 12% de matière grasse)   Matériel spécifique: - une terrine allant au four Nettoyez les foies. Dans une casserole, faites cuire les foies... [Lire la suite]
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