29 janvier 2015

Pâtes à la tomate, au jambon sec, aux petits pois, à l'échalotte et à la tapenande d'aubergine.

Une recette ultra gourmande, complète et très très simple et rapide à réaliser. Parfait pour les soirs où l'on a pas envie mais que la tribu crie famine et les midis pressés. Ingrédients pour 2 personnes : - 8 cannellonis - 100g de jambon sec (un talon de jambon c'est mieux) - 2 tomates - 2 càs de tapenade d'aubergine - 1 verre de petits pois - 1 échalote Faites bouillir de l'eau, quand l'eau boue ajoutez les cannelloni et faites les cuire al dente. Pendant ce temps coupez le jambon en lardons. Épluchez l'échlotte et... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Smoothie rouge : fruits rouges et poire.

Et pour conclure ce repas léger de Saint-Valentin pourquoi ne pas faire ce smoothie ? Ingrédients pour 2 personnes: - 1 bol de fruits rouges surgelés - 3 poires - 1 càc de sirop d'agave Matériel spécifique : - 1 mixer Lavez la poire, enlevez le coeur. Coupez-la en morceaux. Mixez le tout et c'est prêt !
23 janvier 2015

Smoothie rose et salé pour la Saint-Valentin (tomate, céleri, tabasco)

Pour ceux et celles qui commencent doucement à organiser leur  Saint-Valentin, voilà peut-être une solution pour allier gourmandise et "régime". Un smoothie frais, piquant et léger ! Il peut se boire en entré ou bien faire office de boisson tout au long du repas. Ingrédients pour 2 personnes: - 3 tomates - 1 branche de céleri - 1 fromage blanc à 3% - 1 càc de sirop d'agave - 1 càc de tabasco (ou moins si vous n'aimez pas trop le piquant) Matériel spécifique : - 1 mixeur Lavez vos légumes, enlevez le pédoncule de la... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Recette japonaise: papillote de champingons

Une recette simple, rapide et très légère. Parfait pour un soir accompagné d'un bol de riz ou de rien ! Il parait que les champignons sont bons pour la santé, alors pourquoi s'en privé ?! Je connaissais bien-sur les shitake et les énoki mais je n'avais jamais cuisiné les shimeji; verdict : c'est tout aussi bon ! Avec cette recette je participe au Défi légumes exotiques du site recette.de. Ingrédients pour 2 personnes: - 6 champignons shitake séchés (ou frais) - 80g de champignons énoki - 80g de champignons shimeji - 1 càs de... [Lire la suite]
14 janvier 2015

Recette chinoise : pak choï et shitake sauté.

J'aimerais bien dire que je mange surtout chinois en hivers mais c'est pas vrai. Quand on est un couple mixte il faut cuisiner autant français que chinois. Avec cette recette je participe au défi légumes exotiques du site recette.de. Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 2 gros pak choï - 1 gousse d'ail - 10 shitake Réhydratez les shitake pendant au moins 1h dans de l'eau tiède et coupez-les en deux. Effeuillez les pak choï et coupez-les en deux ou en trois. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Dans une sauteuse faites chauffer... [Lire la suite]
06 janvier 2015

Recette chinoise: riz sauté à la cantonaise.

Encore un riz sauté ! Ingrédients pour 2 personnes: - 2 bols de riz cuit - 1 verre de petits pois - 1 carotte - 2 échalotes - 2 tranches épaisses de lard fumé - 1 càs de sauce soja Lavez, épluchez votre carotte et coupez-la en petits dés. Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile. Quand l'huile est bien chaude, ajoutez le lard et les échalotes. Faites-les revenir jusqu'à coloration. Ajoutez ensuite le riz et cuisez tout en remuant pendant 5min. Ajoutez ensuite les petits pois et les carottes. Prolongez la cuisson... [Lire la suite]

26 novembre 2014

Pâtes aux champignons des bois.

Un bon petit plat simple et rapide. Bon, ok, j'avoue je suis une grosse fan de champignons des bois et que j'ai chercher un prétexte pour en manger sans avoir à attendre 2h que ça cuise. Ingrédients pour 2 personnes: - 80g de spaghettis - 100g de champignons des bois (si vous utilisez des champignons séchés réhydratez 1 bol de champignons dans de l'eau tiède pendant au moins 3h) - 1 verre de vin rouge - 1 càs de fond de veau Faites bouillir de l'eau salée, et cuisez vos spaghettis. Lavez et coupez vos champignons s'ils sont... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Recette chinoise: chou chinois sauté

Chose promise, chose dûe ! La recette simplissime du chou chinois sauté à la chinoise avec la même photo que la recette des crevettes et du poireau sauté sauce aux huîtres. Ingrédients pour 4 personnes: - 1/2 chou chinois - 1 petit piment - 1 gousse d'ail - 1 càs de vinaigre de riz Coupez votre chou chinois en tronçon d'un centimètre et lavez-le. Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, quand l'huile est bien chaude ajoutez l'ail et le piment. Attendez 2 min puis ajoutez le chou, salez. Remuez très souvent jusqu'à ce... [Lire la suite]
14 octobre 2014

Smoothie vert bis: pomme grany, kiwi, banane

Encore un smoothie ! C'est tellement pratique pour manger des fruits à la fac. Ingrédients pour un bocal: - 2 kiwis - 1 pomme grany - 1 banane Lavez la pomme, épépinez-la et coupez-la en morceaux. Épluchez les kiwi et la banane avant de les coupez en morceaux. Mixez le tout et c'est prêt.
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07 octobre 2014

Smoothie vert : kiwi, pomme grany, concombre

Depuis le temps que je voulais me faire un smoothie. En voici un vert ! Ingrédients pour 1 personne: - 2 kiwis - 1 pomme grany - 1/2 concombre Matériel spécifique: - mixeur Lavez la pomme et le concombre. Épluchez le concombre et le kiwi. Épépinez le concombre et la pomme. Coupez le tout en morceaux et mixez-le. Servez bien frais !