24 avril 2014

Comment désosser une cuisse de poulet ?

On s'est tous un jour demander: comment faire pour désosser entièrement une cuisse de poulet sans la réduire en charpie ? J'ai une solution en 6 étapes ! Suivez bien : 1er étape: A l'aide d'un petit couteau pointu et très bien aiguisé séparez la chaire du poulet en commençant par le bout de la patte et en longeant l'os sur le côté inférieur. Attention à ne pas aller trop profondément au risque de faire des escalopes et non une cuisse sans os ! 2e étape : Reproduisez les mêmes gestes de l'autre coté de l'os en commençant par... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Quand les fraises naissent dans les roses

Après plusieurs tentatives, j'ai trouvé une utilisation possible de la poudre de rose donnée bien gentillement par Chez l'épicier. J'ai d'autres idées en tête, reste plus qu'à trouver le temps et les gourmands ! Avec cette recette je participe au concours pour les 5 ans du blog Nicole Passions, il fallait lui faire un gâteau d'anniversaire, le mien n'est pas très festif mais il est bon. Ingrédients pour un gâteau pour 8 personnes: - 90g de farine - 90g de sucre en poudre - 150g d'oeuf soit environ 3 oeufs - 1 +1/2 càc de... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Salade d'épinards et pavé de saumon

Et oui encore une salade, mais avec le soleil on n'a pas envie d'autre chose. Ingrédients pour 1 personne: - 1 grosse poignée d'épinards en branche - 1 pavé de saumon - 2 petits radis blanc ou 1/2 radis blanc - 1 pomme - 2 cornichons - 1 tranche de comté - 1 jus de citron - sel, poivre Lavez vos légumes et votre fruit. Coupez les épinards en lanières, épluchez le radis avant de le couper en rondelles. Coupez la pomme en quartier et enlever le coeur avant d'en faire des tranches. Faites griller votre pavé de saumon,... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Chourcoute de poisson

La dernière choucroute de l'année ! Mais par ce beau temps la choucroute au poisson est plus alléchante que la choucroute traditionnelle. Encore une fois je donne une recette simplifiée et légèrement moins coûteuse que les recettes classiques. Ingrédients pour 4 personnes : - 1kg de choux à choucroute - 2 ou 4 pavés de saumon (en fonction de la taille) - 2 ou 4 pavés de poisson divers à chaire blanche (le moins cher de la poissonnerie va très bien !) - 1 bouteille de vin blanc pas trop sec - 3 càs de vinaigre au miel - 1... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Tarte aux épinards en branche et au fromage de chèvre frais

Voici une nouvelle recette de tarte aux épinards. Il en existe déjà une ici. Ingrédients pour une tarte: - 4 grosses poignées d'épinards en branche frais - une pâte brisée (faite maison ou achetée) - 1 oeuf - 1 càc de muscade en poudre - une pincée de poivre - 200g de fromage de chèvre frais Matériel spécifique: - un moule à tarte Lavez et équeutez vos épinards. Disposez votre pâte à tarte dans votre moule. Disposez vos feuilles d'épinards égouttées. Dans un bol mélangez l'oeuf, le fromage de chèvre frais, le poivre et la... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Premier partenaire : Chez l'épicier !

Un grand merci à notre premier partenaire Chez l'épicier pour l'envois de ce colis d'échantillions. Chez l'épicier est un site internet proposant un large choix d'épices, d'aromates, de mélange d'épices et de piments de culture différentes et même les versions bio. Ainsi, les amateurs de cuisine provençale tout comme ceux de cuisine indienne, par exemple, peuvent trouver leur bonheur sur ce site. Comme nous aimons nous même les bons petits plats dans distinctions d'origine, nous sommes absolument ravies de ce partenariat ! Très... [Lire la suite]
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09 avril 2014

Salade de lentilles corail

Encore une salade que l'on peut emporter au travail. Ingrédients pour 2 personnes: - 100g de lentilles corail (pesées sèches) - 4 tranches de jambon sec - 2 oeufs - 12 feuilles d'épinards - 2 tranches de comté - 1 pomme - 4 cornichons - 2 càs de vinaigre Faites cuire vos lentilles dans de l'eau salée. Lavez vos épinards et votre pomme. Faites cuire vos oeufs. Coupez vos pomme en quartier puis en lamelles; coupez les épinards en lamelles; coupez le comté en dés et les cornichons en rondelles. Une fois vos lentilles cuites,... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Salade d'épinards et chèvre chaud

La salade d'épinards et la salade de chèvre chaud sont mes deux salades favorites alors pourquoi ne pas les réunir dans une salade de pique-nique ?! Avec cette recette je participe au concours 750g le Mag. Ingrédients pour 2 personnes: - 3 bonnes poignées d'épinards frais - 1 pomme - 1 pomme-de-terre - 2 carottes - 2 tranches de jambon - 4 tranches de pain - 4 rondelles de bûche de chèvre - 1 càc de miel - 1 càs de vinaigre Coupez 4 tranches de pains et 4 tranches de bûches de chèvre. Mettez votre fromage sur le pain en... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Mille-feuilles carotte-navet-mousse de truite fumée

Le montage n'est pas parfait mais le goût y est ! Une entrée fraîche aux allures de printemps alors qu'elle contient des légumes d'hiver ! Avec cette recette je re-participe au défit Tout mini du site recette.de. Ingrédients pour une dizaine de portions: - 4 tranches de truite fumée - 2 blancs d'oeuf - 2 càs de fromage de chèvre frais Matériel spécifique: - un fouet - un mixer Dans un saladier, mixer la truite fumée avec le fromage de chèvre frais (vous pouvez aussi y ajouter un yaourt mais alors votre préparation sera... [Lire la suite]
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30 mars 2014

Gnocchis de pommes-de-terre et panais

Miam, miam miam des gnocchis, mais ... des gnocchis avec du panais ! Je n'ai pas encore percée le mystère de la pâte à gnocchi parfaite qui permet de découper les  gnocchis au couteau et de les mettre en forme à la fourchette ... mais ceux-ci sont très bon ! Ingrédients pour 3 personnes: - 150g de panais - 650g de pomme-de-terre - 150g de farine - 1 oeuf - 25g de beurre - sel Épluchez et coupez vos panais et vos pommes-de-terre. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les panais et les pomme-de-terre. Une fois... [Lire la suite]
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