21 septembre 2015

Salade de haricot rouge, oignon rouge, thon, poivron vert, cornichon et fromage râpé.

On change des pâtes pour des haricots rouges. Ingrédients pour une personne : - 1 verre de haricot en boite - 1 poivron vert - 1/4 d'oignon rouge - 1 boite de thon - 1 poignée de fromage râpé - 5 cornichons Rincez vos haricots rouges. Lavez le poivron. Émincez l'oignon rouge, coupez le poivron en dés et les cornichons en rondelles. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec de l'huile d'olive et du vinaigre.  
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21 septembre 2015

Salade de lentilles corail, tomate, poivron, oignon rouge, feta et câpres.

On continue avec une salade de lentille corail très gouttue. Ingrédients pour une personne : - 1/2 verre de lentilles corails séchées - 1 tomate - 1/2 poivron - 1 feta - 1/4 d'oignon rouge - 1 càs de câpres - 3 tranches de jambon sec Dans une casserole d'eau bouillante faites cuire vos lentilles corails. Quand elles sont cuites, rincez-les et égouttez-les. Lavez votre tomate et le poivron. Coupez la tomate, le poivron, et le feta en dès. Émincez l'oignon rouge. Coupez les tranches de jambon en morceaux. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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21 septembre 2015

Salade de pâtes au poivron, à la tomate, au feta, au jambon et olives noires.

Après une page chinoise je vous propose une série de salades. La rentrée est passée et avec elle la reprise d'un rythme de travail plus ou moins soutenu. Alors pour les plus organisés ou les plus pressés je propose une série de salade nourrissantes et savoureuses. Ingrédients pour une personne : - 80g de pâtes - 1 tomate - 5 olives - 50g de dès de jambon - 1/2 poivron - 1/2 bloc de feta Commencez par cuire vos pâtes. Lavez la tomate et le poivron. Coupez la tomate en dès, coupez le demi poivron en dès. Coupez également en... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

Ce qu'il faut absolument manger lors d'un voyage en Chine.

Cette fois, ça y est ! Je suis de retour, mon mariage est terminé et ma famille et belle-famille sont rentrés chez eux et je suis moi-même rentrée chez moi. Pffiou ce fut un été riche mais ce n'est pas le propos ici. Bref je suis donc partie en Chine pour la deuxième fois et en tant que grande amatrice de boustifaille et en particulier je nourriture asiatique il m'a semblé bon, en cette rentrée il me semble judicieux de prolonger un peu les vacances.   Selon la tradition, les chinois disent que leur pays compte huit grands... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

Blog en pause pour les vacances !

Vous avez sûrement remarqué que mes dernières publications ont été irrégulières. J'avais en effet un mémoire à finir et j'ai maintenant un mariage à finir d'organiser et un départ imminent pour la Chine. J'espère pouvoir trouver le temps de vous écrire des petits reportages culinaires sur ce pays mais je ne vous garanti rien. Sur ce, bon 14 juillet 2015 ! et Bonnes vacances !
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08 juillet 2015

Yaourt galcé aux myrtilles.

Première tentative de yaourt glacé. Plutôt réussi, le seul problème c'est que l'on ne peut pas vraiment le conservez longtemps au congélateur si non il devient du béton. C'est donc une douceur à manger dans les plus brefs délais ! Ingrédients pour 2 personnes: - 1 yaourt à la grecque - 1 grosse poignée de myrtilles - 2 càs de sucre Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients ensembles. Répartissez votre préparation dans un récipient pouvant se fermer et aller au congélateur. laissez votre yaourt au congélateur pendant 3h en... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Recette japonaise : saumon teriyaki.

Depuis le temps que j'avais envie de faire moi-même ma sauce teriyaki. C'est fait ! Et je recommencerai ! C'est terriblement bon ! Le sucré-salé se marie vraiment bien avec le saumon. A vos fourneaux ! Ingrédients pour 1 personne : - 150g de saumon frais - 1 càc de gingembre frais râpé - 10 cl de sauce soja - 8 cl de mirin - 2 càs de sucre Dans un bol mélangez la sauce soja, le mirin et le sucre en chauffant le tout 10s au micro-ondes. Coupez le saumon en gros cubes et faites-le mariner dans la sauce teriyaki avec le... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Une petite douceur: chocolat au sésame et à la mytrille.

En ce temps de brève accalmie caniculaire, je vous propose une douceur chocolaté et fruité. Oui, on peut faire des chocolats maisons originaux et non ce n'est pas compliqué, la preuve. Ingrédients pour environ 15 chocolats : - 100g de chocolat noir à cuire - 2 càs de purée d'amande - 3 càs de pâte de sésame noire - 15 myrtilles Commencez par faire fondre votre chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, versez-le dans un saladier, ajoutez la purée d'amande et la pâte de sésame noire. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

Salade composée à emporter partout !

Avec cette canicule, rien de tel qu'une salade fraîche ! Je vous propose une salade sucrée-salée. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : - 1 carotte - 1 poivron - 1 boite de thon au naturel de 200g (soit 140g égoutté) - 2 grosses tranches d'ananas frais - 3 càs d'huile d'olive - 2 cas de vinaigre balsamique Lavez vos légumes. Épluchez la carotte et coupez-là en fines rondelles. Coupez le poivron en deux, enlevez le coeur puis coupez de petits cubes. 2goutez le thon. Enlever la peau de vos tranches d'ananas et coupez des cubes.... [Lire la suite]
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17 juin 2015

Petits déjeuners fruités !

Pour ceux qui me suivent également sur Instagram (chickacooking), ces recettes de petits déjeuners fruités ne sont pas des nouveautées. Je ne dirais pas que je suis la tendance "healthy" mais j'avoue que j'aime bien l'idée de manger sain et équilibré. Bon, ok, pour être honnète j'aime surtout le principe en été, quand il fait chaud. Ne nous leurons pas, en plein hivers on rève tous de plat consistant, lourd et gras plein de fromage ou autres viandes en sauces. Revenons à la "heathly food". Si l'on en crois les nombreuses photos que... [Lire la suite]
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