14 juillet 2015

Blog en pause pour les vacances !

Vous avez sûrement remarqué que mes dernières publications ont été irrégulières. J'avais en effet un mémoire à finir et j'ai maintenant un mariage à finir d'organiser et un départ imminent pour la Chine. J'espère pouvoir trouver le temps de vous écrire des petits reportages culinaires sur ce pays mais je ne vous garanti rien. Sur ce, bon 14 juillet 2015 ! et Bonnes vacances !
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08 juillet 2015

Yaourt galcé aux myrtilles.

Première tentative de yaourt glacé. Plutôt réussi, le seul problème c'est que l'on ne peut pas vraiment le conservez longtemps au congélateur si non il devient du béton. C'est donc une douceur à manger dans les plus brefs délais ! Ingrédients pour 2 personnes: - 1 yaourt à la grecque - 1 grosse poignée de myrtilles - 2 càs de sucre Dans un mixeur, mixez tous les ingrédients ensembles. Répartissez votre préparation dans un récipient pouvant se fermer et aller au congélateur. laissez votre yaourt au congélateur pendant 3h en... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Recette japonaise : saumon teriyaki.

Depuis le temps que j'avais envie de faire moi-même ma sauce teriyaki. C'est fait ! Et je recommencerai ! C'est terriblement bon ! Le sucré-salé se marie vraiment bien avec le saumon. A vos fourneaux ! Ingrédients pour 1 personne : - 150g de saumon frais - 1 càc de gingembre frais râpé - 10 cl de sauce soja - 8 cl de mirin - 2 càs de sucre Dans un bol mélangez la sauce soja, le mirin et le sucre en chauffant le tout 10s au micro-ondes. Coupez le saumon en gros cubes et faites-le mariner dans la sauce teriyaki avec le... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

Une petite douceur: chocolat au sésame et à la mytrille.

En ce temps de brève accalmie caniculaire, je vous propose une douceur chocolaté et fruité. Oui, on peut faire des chocolats maisons originaux et non ce n'est pas compliqué, la preuve. Ingrédients pour environ 15 chocolats : - 100g de chocolat noir à cuire - 2 càs de purée d'amande - 3 càs de pâte de sésame noire - 15 myrtilles Commencez par faire fondre votre chocolat au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, versez-le dans un saladier, ajoutez la purée d'amande et la pâte de sésame noire. Remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange... [Lire la suite]
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06 juillet 2015

Salade composée à emporter partout !

Avec cette canicule, rien de tel qu'une salade fraîche ! Je vous propose une salade sucrée-salée. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : - 1 carotte - 1 poivron - 1 boite de thon au naturel de 200g (soit 140g égoutté) - 2 grosses tranches d'ananas frais - 3 càs d'huile d'olive - 2 cas de vinaigre balsamique Lavez vos légumes. Épluchez la carotte et coupez-là en fines rondelles. Coupez le poivron en deux, enlevez le coeur puis coupez de petits cubes. 2goutez le thon. Enlever la peau de vos tranches d'ananas et coupez des cubes.... [Lire la suite]
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17 juin 2015

Petits déjeuners fruités !

Pour ceux qui me suivent également sur Instagram (chickacooking), ces recettes de petits déjeuners fruités ne sont pas des nouveautées. Je ne dirais pas que je suis la tendance "healthy" mais j'avoue que j'aime bien l'idée de manger sain et équilibré. Bon, ok, pour être honnète j'aime surtout le principe en été, quand il fait chaud. Ne nous leurons pas, en plein hivers on rève tous de plat consistant, lourd et gras plein de fromage ou autres viandes en sauces. Revenons à la "heathly food". Si l'on en crois les nombreuses photos que... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Salade pleines de légumes : épinards, radis blanc, soja, courgette, concombre, tomate.

On continue dans les saveurs d'été avec cette salade toute en fraîcheur et en croquant ! Et pour ceux que ça interpelle, oui je mange la courgette crue, elle a un léger goût de noisette et je la préfère largement crue que cuite. Ingrédients pour 2 personnes : - 1 poignée de feuilles d'épinards - 1 tomate - 1/4 concombre - 1/2 courgette (petite la courgette) - 1 poignée de soja - un morceau de 10cm de radis blanc - 1 jus de citron Lavez vos légumes et la tomate. Épluchez le radis blanc (pour le concombre et la courgette à... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Mini cake apéro au chorizo et graines de lin.

Si vous avez opté pour les muffins aux épinards, pourquoi ne pas les accompagner de mini cake au chorizo ? Un peu de verdure et un peu de piquant ! Ingrédients pour 12 mini cakes : - 3 oeufs - 1 paquet de levure chimique - 12 càs de farine - 20cl de coulis de tomate - 1/2 chorizo - 3 càs de graines de lin (ou de pignons de pin) Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez ensuite le coulis de tomate. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Coupez le chorizo en petits cubes et ajoutez-le à la... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Muffins salés au son d'avoine, épinards, fêta et sa variante épinards, fêta, jambon et pesto.

Ce n'est pas la première recette de muffin salé que je mets en ligne, et ce ne sera pas la dernière ! L'avantage des muffins c'est qu'on peut les déguster à l'apéritif mais aussi en plat accompagné d'une salade. Ingrédients pour 12 muffins : - 3 oeufs - 1 paquet de levure chimique - 6 càs de farine - 6 càs de son d'avoine (ou de farine) - 6 gros palets d'épinards surgelés - 100g de fêta pour la variante ajoutez : - 75g de dés de jambon - 2 càs de pesto Dans un saladier, mélangez la farine, le son d'avoine, la levure et... [Lire la suite]
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15 juin 2015

Recette vietnamienne : Soupe Phô toute verte.

Depuis que j'y ai goûté, je suis devenue une vraie fan de la soupe Phô. C'est à la fois léger et riche en goût, un vrai délice ! Ingrédients pour 2 personnes: - 100g de nouilles Phô - 2 oeufs - 1 cube de bouillon Phô - 1 bouquet de coriandre - 4 branches de menthe - 1/2 jus de citron - 1/2 concombre Faites bouillir de l'eau avec le bouillon Phô. Quand l'eau boue ajoutez les nouilles et les oeufs. Lavez la coriandre, la menthe et le concombre. Coupez le concombre en deux puis en lamelles. Quand les oeufs et les nouilles sont... [Lire la suite]
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