25 avril 2015

Very Inspiring Blogger Award

Un grand MERCI à Not Parisienne pour nous avoir taggé aux Very Inspiring Blogger Award. Alors à mon tour je vais tagger des blogs qui nous inspirent ou qui nous font baver d'envie. Il y bien sure Not Parisienne ;) qui propose une cuisine des plus gourmandes mais aussi  : La cuisine japonaise du quotidien , le nom parle de lui-même ^^ Recettes d'une chinoise, là aussi le nom parle de lui-même Piment oiseau, une cuisine riche en couleurs et en saveurs Perle en sucre, de la dentelle sucrée Un brin de gourmandise, un autre... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Muffin salés au son d'avoinr, tomate séchée, feta et basilic.

Une recette simple et gourmande pour vous faire patienter. Oui il va falloir patienter un peu avant de retrouver beaucoup de recettes sur notre blog. L'une de nous est en pleine préparation de concours et l'autre en pleine phase finale de rédaction de son mémoire. Autant dire que l'on travaille trop beaucoup et que l'on mange des choses simples et déjà postées sur ce blog. On n'a clairement pas le temps. Mais promis à partir de la mi-juin on revient plus en forme et en folie que jamais. On aura du temps perdu en gourmandises à... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Recette chinoise: riz sauté aux champignons noirs, oeufs, épinards et échalotte.

Encore du riz sauté. C'est tellement rapide à faire et on peut l'accomoder comme on veut, je ne m'en lasse pas. Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 1 bol de champignons noirs séchés - 2 oeufs - 1 poignée d'épinards - 1 échalote - 2 bols de riz cuit - 2 càs de sauce soja Faites réhydrater vos champignons dans de l'eau chaude pendant 30min. Lavez vos épinards. Épluchez et émincez l'échalote. Battez vos oeufs. Dans une casserole avec un peu d'huile, faites brouiller vos oeufs, réservez-les. Faites revenir l'échalote avec les... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Muffins salés au son d'avoine, surimi, tomate et basilic.

Il parait que deux cuillères de son d'avoine par jour peut faire des merveilles sur votre ligne. Autant tester. Ingrédients pour 12 muffins: - 3 oeufs - 6 càs de son d'avoine - 6 càs de farine (complète de préférence) - 3 càs de crème - 3 càs de coulis de tomate - 6 surimis - 2 càs de basilic en poudre - 2 càs de fromage râpé - 1 paquet de levure Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le son d'avoine. ajoutez ensuite les oeufs, la crème et le coulis de tomate. Coupez les surimis en rondelles. Ajoutez les surimis,... [Lire la suite]
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27 mars 2015

Salade nid de Pâques aux épinards et saumon.

Pâques approche à grands pas et les beaux jours commencent timidement à arriver eux aussi. Alors je ne sais pas vous, mais moi dès que je vois un rayon de soleil j'ai envie d'une salade. Je vous propose donc ici une salade en forme de nid. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 oeufs - 2 poignées d'épinards frais - 1 carotte - 4 à 6 tranches de saumon fumé Lavez les épinards. Faites cuire les oeufs durs. Épluchez, lavez et coupez la carotte en rondelles. Si vous avez un emporte-pièce métallique en forme de fleur c'est le moment de... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Cupcake poire chocolat pour Pâques

Et oui Pâques approche à grands pas ! Et qui dit Pâques dit forcément chocolat ! Mais comme j'aime les fruits en pâtisserie ce sera un classique poire-chocolat. Si vous avez consulté nos différents muffins et autres cupcake vous aurez remarquez que c'est toujours la même base que l'on utilise. C'est la base des gâteaux Mamies. Alors avec cette revisite je participe au Défi Recettes de Grands-mères du site recette.de. Ingrédients pour 8 cupcakes: - 2 oeufs - 4 cas de crème à 4% - 6 cas de sucre - 4 cas de son d'avoine (ou de... [Lire la suite]
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20 mars 2015

Salade de carotte, endive et pamplemousse.

Avec les beaux jours qui arrivent on a de nouveau envie de salades fraîches mais gourmandes. Cette recette est un dérivé d'une recette de ma Mamie. Quand on était petits elle nous préparait une salade de carotte et pamplemousse pour accompagner les grillades. Mais elle essayait de s'attaquer au décorticage du pamplemousse quand on avait le dos tourné si non on mangeait tout ce qu'elle défaisait. On était pas les seuls d'ailleurs, les papas aussi venaient mine de rien picorer le pamplemousse défait. A cette recette de famille j'ai... [Lire la suite]
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15 mars 2015

Ballottine de boeuf haché au fromage et au lard.

Coucou c'est nous ! Ça fait un petit moment que je n'ai rien publié, mea culpa. A ma décharge j'ai été très occupée. Pour me faire pardonner je vous propose cette recette de "steak haché" gourmand. Ingrédients pour 2 personnes : - 200g de boeuf haché - 2 tranches de gouda - 16 fines tranches de lard Commencez par former un steak circulaire avec 50g de viande haché. Disposez sur ce cercle une tranche de fromage grossièrement coupée. Recouvrez de 50g de viande hachée en prenant soin de bien envelopper tout le fromage. Disposez... [Lire la suite]
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27 février 2015

Poireaux et crevettes mijotées au vin blanc.

Petite recette bien française pour finir les publications de la soirée. Les crevettes c'est bon au vin blanc et le poireau c'est bon avec les crevettes, alors pour faire rapide on mélange tout ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 bol de crevettes - 1 poireau - 2 verres de vin blanc sec - 1 échalote Épluchez l'échalote, et émincez-la. Décortiquez les crevettes. Lavez le poireau et émincez-le finement. Dans une casserole faite revenir à sec les échalote avec les crevettes. Quand les échalotes sont fondues ajoutez les poireaux et... [Lire la suite]
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27 février 2015

Recette chinoise: champignons noirs, oeufs et knack sautés.

Dernière recette chinoise de la soirée. Toujours aussi simple et toujours aussi rapide. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : - un gros bol de champignons noirs séchés - 4 knacks - 2 oeufs - 1 càs de sauce soja Commencez par réhydrater les champignons dans de l'eau chaude pendant au moins 30min. Battez les oeufs. Coupez les knacks en rondelles. Dans une sauteuse faites chauffer un peu d'huile. Ajoutez les oeufs et brouillez-les, réservez. Ajoutez ensuite les knacks et faites-les cuire pensant 2min. Ajoutez ensuite les... [Lire la suite]
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