18 février 2015

新年快乐 ! Bonne nouvelle année lunaire ! Joyeuse fête du Printemps (Nouvel An chinois) !

Et oui, aujourd'hui nous sommes le 18 février, soit le dernier jour de l'année du Cheval, et demain nous seront le premier jour de l'année de la Chèvre. Selon la tradition, l'année où votre signe chinois est à l'honneur vous devez porter des sous-vêtements rouge pour vous attirer la chance. Les chinois ont à l'occasion de la fête du Printemps une semaine de vacances permettant ainsi aux familles de se rassembler pour fêter la nouvelle année ensemble. La fête du printemps est donc la fête de famille par excellence ! Et qui dit fête... [Lire la suite]
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14 février 2015

Cupcake chocolat, fruits rouge et topping cerise pour la Saint Valentin.

Toujours en panne d'idée ? Pourquoi ne pas vous laissez tenter par ces cupcakes ultra moelleux au chocolat et aux fruits rouges. Ingrédients pour 12 cupcakes : - 3 oeufs - 12 càs de farine - 6 càs de sucre - 6 càs de crème à 4% - 1 sachet de levure - 1 tablette de chocolat noir dessert - 1 bol de fruits rouges congelés - 2 càc de sirop de cerise - 100g de Philadelphia Matériel spécifique : - des moules à muffin ou à cupcake - une poche ou un piston à douille Cassez votre chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain... [Lire la suite]
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14 février 2015

Coeurs feuilletés au fromage de chèvre.

Pour ceux et celles qui sont en paniques parce qu'ils n'ont pas de réservation au restaurant et que ce soir ils ont décidé de fêter la Saint Valentin, pas de panique ! Je vous propose une recette simplissime, très rapide et qui vous garanti un petit succès. Cette recette convient à la fois à un apéritif gourmand et à une entrée. Je précise que cette recette s'adapte à toutes les occasions, il suffit de changer la forme des feuilletés ;). Ingrédients pour 6 à 8 feuilletés: - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 bûche de chèvre ... [Lire la suite]
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12 février 2015

Pizza champignon, chèvre et chorizo.

Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours eu l'impression que la pizza était un plat d'été, le genre de plat que l'on mange en terrasse le soir après avoir passé une bonne journée dehors. Mais ces derniers temps j'avais envie de pizza, alors je m'en suis concoctée une qui me rappel l'été. Ingrédients pour une pizza pour 2 personnes : - 1 pâte à pizza - 1 birque de coulis de tomate - 6 olives noires - 2 gros champignons de Paris - 1/2 bûche de chèvre - 100g de chorizo - 1 poignée de fromage râpé Matériel spécifique: - une... [Lire la suite]
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04 février 2015

Cheese cake au sésame noir

Après plusieurs tentatives infructueuses, j'ai réussi ! Un cheese cake au sésame noir, un délice ! Ingrédients pour 1 cheesecake pour 2 à 4 personnes : - 63g de petits-beurre - 18g de purée de sésame noire - 25g de beurre fondu - 1 oeuf - 300g de faisselle égouttée - 30g de sucre. Matériel spécifique : - un moule à cheesecake ou un cercle à pâtisserie. - un mixer Commencez par préparer votre biscuit : Dans un mixer réduisez les petits-beurre en poudre. Ajoutez la purée de sésame, le beurre fondu et une pincée de sel,... [Lire la suite]
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04 février 2015

La vie en rouge : poivron, tomate et chorizo mijotés.

Par ces temps froids il faut faire le plein de chaleur. Le rouge est une couleur chaude et le chorizo est un aliment qui donne chaud XD; quoi de mieux que cette recette pour vous réchauffer ? Ingrédients pour 2 à 3 personnes: - 100g de chorizo - 1 poivron rouge - 1 boite de concassé de tomate - 1 oignon Lavez le poivron, enlevez le coeur et coupez-le en dés. Coupez le chorizo en dés également. Épluchez l'oignon et émincez-le. Dans une casserole, faites revenir l'oignon avec le chorizo et le poivron. Quand les oignons ont pris... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Biscuits roulés à la fraise.

J'avais envie de tester les biscuits roulés depuis un moment. J'avais de l'arôme fraise dans mes placards toujours pas testé, c'était l'occasion. Par contre je n'avais plus de colorant rouge, du coup c'est de la fraise bleue XD. Ingrédients pour environ 20 biscuits: - 300g de farine - 150g de sucre - 100g de beurre à température ambiante - 1 oeuf - 2 càs de lait - 1 càc d'arôme fraise - du colorant Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre jusq'à obtenir un mélange sablonneux. Ajoutez ensuite l'oeuf, le... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Barres noisette chocolat light.

Depuis quelques temps déjà je louche sur les biscuits de Marie Chioca. Ce soir je me suis lancée, mais comme mon porte monnaie n'a pas le même budget que le sien je me suis permises quelques libertés. Allez voir la recette originale ! Ingrédients pour 12 barres : - 75g de son d'avoine - 75g de farine - 1 oeuf - une pincée de sel - 75g de purée d'amande - 75g de chocolat - 75g de noisette Matériel spécifique : - moules à mini cake Dans un saladier mélangez le son d'avoine, le farine, la purée d'amande, le sel. Mélangez... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Soupe de nouilles aux moules.

C'est une recette de restes. Il me restait des moules marinières, pas assez pour faire un repas mais les moules ça ne se gâche pas. Ingrédients pour 1 personne: - 15 moules marinières - 1 portion de nouilles déshydratées Décoquillez les moules. Dans une casserole versez le reste de moules marinières avec une partie du jus de cuisson. Ajoutez de l'eau et laissez cuire jusqu'à ce que les nouilles soient prêtes.
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29 janvier 2015

Moules marinières.

Rien de tel qu'un bon plat de moules pour se faire plaisir en toute légèreté ! Ingrédients pour 2 personnes: - 1,4kg de moules - 1 bon verre de vin blanc sec - 1 échalote Armez-vous de patience et nettoyez vos moules. Jetez celles qui sont déjà ouvertes ou cassées, il y en a toujours et elles ne sont plus fraîches. Dans une grosse cocotte, faites revenir à sec l'échalote. Puis ajoutez les moules et le bon gros verre de vin blanc. Ajoutez 2 verres d'eau. Faites cuire pendant 20min environ jusqu'à ce que toutes les moules soient... [Lire la suite]
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