29 janvier 2015

Pâtes à la tomate, au jambon sec, aux petits pois, à l'échalotte et à la tapenande d'aubergine.

Une recette ultra gourmande, complète et très très simple et rapide à réaliser. Parfait pour les soirs où l'on a pas envie mais que la tribu crie famine et les midis pressés. Ingrédients pour 2 personnes : - 8 cannellonis - 100g de jambon sec (un talon de jambon c'est mieux) - 2 tomates - 2 càs de tapenade d'aubergine - 1 verre de petits pois - 1 échalote Faites bouillir de l'eau, quand l'eau boue ajoutez les cannelloni et faites les cuire al dente. Pendant ce temps coupez le jambon en lardons. Épluchez l'échlotte et... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Smoothie rouge : fruits rouges et poire.

Et pour conclure ce repas léger de Saint-Valentin pourquoi ne pas faire ce smoothie ? Ingrédients pour 2 personnes: - 1 bol de fruits rouges surgelés - 3 poires - 1 càc de sirop d'agave Matériel spécifique : - 1 mixer Lavez la poire, enlevez le coeur. Coupez-la en morceaux. Mixez le tout et c'est prêt !
23 janvier 2015

Crêpe roulée au saumon, à l'avocat, au concombre et au fromage ail et fines herbes.

Encore une recette gourmande et plutôt légère pour la Saint-Valentin. Ingrédients pour 2 personnes: - 2 crêpes - 3 belles tranches de saumon fumée - 1 avocat - 1 morceau de concombre - 4 tartars Épluchez le concombre et l'avocat. Coupez en fines tranches le concombre et l'avocat. Tartinez chaque crêpes avec deux tartars. Sur chaque crêpe disposez sur une moitié une tranche de saumon. A l'autre bout disposez de l'avocat et du concombre. Roulez le tout. Coupez la dernière tranche de saumon en lamelles et disposez-les sur le... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

Smoothie rose et salé pour la Saint-Valentin (tomate, céleri, tabasco)

Pour ceux et celles qui commencent doucement à organiser leur  Saint-Valentin, voilà peut-être une solution pour allier gourmandise et "régime". Un smoothie frais, piquant et léger ! Il peut se boire en entré ou bien faire office de boisson tout au long du repas. Ingrédients pour 2 personnes: - 3 tomates - 1 branche de céleri - 1 fromage blanc à 3% - 1 càc de sirop d'agave - 1 càc de tabasco (ou moins si vous n'aimez pas trop le piquant) Matériel spécifique : - 1 mixeur Lavez vos légumes, enlevez le pédoncule de la... [Lire la suite]
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22 janvier 2015

Recette japonaise : salade de boeuf grillé, carotte, radis blanc, céleri.

On continue notre série de recettes légères mais gourmandes avec cette salade japonaise. J'ai trouvé la recette originale dans Dîner comme à Tokyo, un livre de Marie Chemorin et Stéphanie de Turckheim. Ici le boeuf à une cuisson volontairement inégale mais si vous être plutôt boeuf bien cuit vous pouvez prolonger la cuisson en couvrant la viande. L'avantage de cette salade c'est que le boeuf se consomme chaud dès la recette achevée ou froid le lendemain. c'est donc une salade parfaite à emmener au travail pour la pause déjeuner. ... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Recette japonaise: soupe miso aux nouilles konjac, shitake, enoki et shimeji.

Si vous avez fait les papillotes de champignons il doit vous rester des champignons (et si non c'est que vous avez acheter spécialement des champignons pour cette recette, quelle bonne initiative !). Champignons qui ne faut surtout pas laisser perdre, non, non, non. Champignons qui sont très bon dans une soupe miso accompagnés de nouilles de konjac, oui, oui, oui. Encore une recette simple, bonne et légère pour vos soirées d'hivers. Ingrédients pour 2 personnes: - 4 champignons shitake - 40g de champignons énoki - 40g de... [Lire la suite]

21 janvier 2015

Recette japonaise: papillote de champingons

Une recette simple, rapide et très légère. Parfait pour un soir accompagné d'un bol de riz ou de rien ! Il parait que les champignons sont bons pour la santé, alors pourquoi s'en privé ?! Je connaissais bien-sur les shitake et les énoki mais je n'avais jamais cuisiné les shimeji; verdict : c'est tout aussi bon ! Avec cette recette je participe au Défi légumes exotiques du site recette.de. Ingrédients pour 2 personnes: - 6 champignons shitake séchés (ou frais) - 80g de champignons énoki - 80g de champignons shimeji - 1 càs de... [Lire la suite]
16 janvier 2015

Recette japonaise: Suki-yaki au tofu, radis blanc, poireau et chou chinois.

On est toujours en plein hivers, même si des fois le thermomètre nous fait croire le contraire. Et nous sommes aussi en janvier, qui dit janvier, dit kilos en trop hérités des fêtes. Donc, pour vous aider à vous faire vraiment plaisir tout en mangeant léger, je vous propose une fondue japonaise. C'est un plat qui peut parfaitement être servi un jour où vous recevez. Amis carnivores ne vous inquiétez pas, vous pouvez remplacer le tofu par de fines tranches de boeuf. Avec cette recette je participe au Défi Légumes Exotiques du site... [Lire la suite]
14 janvier 2015

Recette chinoise : pak choï et shitake sauté.

J'aimerais bien dire que je mange surtout chinois en hivers mais c'est pas vrai. Quand on est un couple mixte il faut cuisiner autant français que chinois. Avec cette recette je participe au défi légumes exotiques du site recette.de. Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 2 gros pak choï - 1 gousse d'ail - 10 shitake Réhydratez les shitake pendant au moins 1h dans de l'eau tiède et coupez-les en deux. Effeuillez les pak choï et coupez-les en deux ou en trois. Épluchez l'ail et coupez-le en deux. Dans une sauteuse faites chauffer... [Lire la suite]
14 janvier 2015

Recette vietnamienne: Soupe Phô au concombre et saucisse fumée.

Depuis que j'ai découvert la soupe Phô j'en mange super souvent. C'est trop, trop bon ! Ingrédients pour 2 personnes: - 1 cube de bouillon Phô - 100g de nouilles en riz Phô - 2 saucisses fumée - 1/2 concombre - 8 feuilles de menthe - 8 shitake séchés - 2/4 de citron vert Commencez réhydrater les shitake dans de l'eau tiède pendant 30min. Faites bouillir 1L d'eau, ajoutez le bouillon Phô. Coupez les saucisses fumée en rondelles et le concombre en tranches. Ajoutez les shitake et la saucisse fumé au bouillon. Laissez cuire... [Lire la suite]
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