17 mai 2016

A venir : Falafels, crème d'avocat !

Pour garnir les pains pitas, une crème d'avocat végétalienne, et des falafels ! En attendant la recette des falafels, voici celle de la crème d'avocat.  Ingrédients : -1 avocat bien mûr-150ml de crème d'épeautre-le jus d'un demi-citron (ou d'un citron entier, si vous aimez particulièrement le goût du citron)-persil frais Comment procéder... c'est très simple : mixez le tout jusqu'à obtenir une consistance onctueuse ! 
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17 mai 2016

Galettes de pomme de terre alsaciennes

En accompagnement d'une bonne salade verte du jardin... Une petite spécialité alsacienne ! Ingrédients :  -2 oeufs-8 pommes de terre de taille moyenne-1 oignon, 1 échalotte-persil-ciboulette-huile d'olive Pour réaliser les galettes, rien de plus simple. En revanche, prévoyez du temps ! Epluchez et râpez toutes les pommes de terre. Emincez oignons et échalottes. Mélangez le tout dans un récipient. Vient le moins drôle : il s'agit de presser toutes les pommes de terre râpées entre vos mains pour en extraire le surplus de... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

Halloween : Purée de potiron au chorizo.

Halloween approche à grand pas et certains d'entre nous n'aurons peut-être pas envie de se gaver de bombons. Voici une alternative : la purée de potiron au chorizo. C'est diablement bon et cruellement épicé. Ne vous inquiétez pas c'est pas si fort que ça. Ingrédients pour 3 personnes : - 400g de potiron - 75g de chorizo Commencez par laver et épluchez votre potiron, le tout sans vous coupez les doigts, je sais que c'est Halloween mais quand même. Coupez-le en morceaux, coupez le chorizo en rondelles et si vous y arrivez enlevez... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Carbonnade flammande

Depuis mon voyage en Belgique le printemps dernier, je n'avais qu'une envie : faire une carbonnade flammande maison. Parce que oui, une semaine en Belgique avec deux dégustations de carbonnade c'était trop peu. C'est long, on pleur beaucoup à cause des oignons mais qu'est-ce que c'est bon ! Ingrédients pour 6 personnes : - 2kg de joue de boeuf (on peut prendre un morceau à bourguignon mais ce sera moins fondant) - 6 oignons jaunes - 2 gousses d'ail - 1 petit bol de persil frais défait - 2 feuilles de laurier - 1 càs de thym ... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Chili con carne

Je viens de m'appercevoir que je n'ai pas mis de recette de chili con carne en ligne ! Comment ai-je pu faire une chose pareille surtout que j'en mange régulièrement ! Je me rattrape : Ingrédients pour 4 personnes : - 400g de haricot rouge en boite - 200g de viande de boeuf hachée - 1 oignon - 1 petit piment rouge - 1 boite de concassé de tomate - 1 ou 2 tomates fraîches - 2 càs d'épices à chili Rincez vos haricots. Épluchez et émincez votre oignon. Coupez votre piment en deux. Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

Haricots verts sautés aux lardons

Bonjour bonjour ! Oui, oui je suis de retour. Je m'excuse encore et encore de ne pas publier régulièrement mais je suis comment dire ... overbookée. Je cuisine toujours bien sûre mais je cuisine surtout des anciennes recettes. Je vous propose ici une recette ultra simple et très gouttue. Idéale pour les lunch box du midi au boulot. Ingrédients pour 4 personnes : - 4 grosses poignées de haricots verts (frais c'est mieux) - 1 gousse d'ail - 100g de lardons fumés Lavez vos haricots. Épluchez votre ail et coupez-le en deux. Dans... [Lire la suite]
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14 juin 2015

Recette chinoise : nouilles sautées aux champignons noirs et aux petits pois

BONJOUR ! Oui c'est bien moi, je suis de retour ! J'ai achevée mon mémoire et je soutiens mardi. J'ai donc eu le temps de me détendre un peu et je suis maintenant prête à vous faire partager ma cuisine. J'avoue avoir peu cuisiné le mois dernier et j'ai donc uniquement quelques recettes simples à vous proposer. Simples mais gourmandes ;-D ! On commence bien-sure par une recette chinoise. Mais rassurez-vous j'aurais aussi des salades toutes fraîches à vous proposer. Ingrédients pour 1 personne : - 50g de spaghettis - 6... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Recette chinoise : poulet, poivrons et champignons noirs mijotés.

Je ne poste pas beaucoup de recettes chinoises de plats mijotés, pourtant il y en a plein ! Mais j'avoue que c'est souvent mon mari qui s'occupe de les préparer. Pourtant celle-là je l'ai réalisée toute seule ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 blancs de poulet - 1 poivron - un gros bol de champignons noir réhydratés - 1 piment séché - 1 oignon - 1 càs de sauce soja - 1 étoile d'anis - 2 brins de coriandre fraîche Commencez par coupez en fines tranches le poulet. Épluchez l'oignon et coupez-le en tranches. Lavez le... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Aubergine et poivrons mijotés à la merguez

Je continue la publication des recettes en retard avec une recette qui sent bon l'été. Ingrédients pour 2 personnes : - 4 merguez - 1 poivron - 1 petite aubergine Lavez vos légumes. Coupez le poivron en lamelle et l'aubergine en deux puis en lamelles. Coupez les merguez en morceaux. Dans une sauteuse faites grillez les merguez sans graisses pendant 2 min. Ajoutez les légumes, couvrez et laissez mijotez 10min en remuant régulièrement et ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Rectifiez l'assaisonnement et servez !
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11 mai 2015

Recette chinoise : bambou sauté au jambon sec (viande des grisons)

Une recette toute légère et originiale ! Ingrédients pour 2 à 4 personnes : - un paquet de bambou sous-vide (une racine) - 100g de viande des grisons ( il vous faut un talon de viande des grisons, on en trouve parfois au rayon charcuterie à la coupe) Coupez le bambou et la viande des grisons en lamelles. Dans une sauteuse avec un peu d'huile, faites revenir le bambou. Quand il commence à s'attendrir ajoutez la viande des grisons. Salez si nécessaire. Faites sauter encore 3min et servez avec un peu de riz ou un autre légume.
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