750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les Chickas en cuisine
Newsletter
<a class="tumblr-share-button" data-color="black" data-notes="right" href="https://embed.tumblr.com/share"></a>
<script>!function(d,s,id){var js,ajs=d.getElementsByTagName(s)[0];if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src="https://secure.assets.tumblr.com/share-button.js";ajs.parentNode.insertBefore(js,ajs);}}(document, "script", "tumblr-js");</script>
Retrouvez-nous sur :
Top blogs de recettes



Recettes de Cuisine
Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

logo 750 2

10 octobre 2014

Recette chinoise (ou presque): fèves, lentilles vertes du Puy, porc et suan cai sauté.

Recette chinoise (ou presque): fèves, lentilles vertes du Puy, porc et suan cai sauté.
Depuis une petit moment déjà, j'avais envie d'ajouter des lentilles vertes du Puy à la recette chinoise de fèves et travers de porc sautés et suan cai. C'est chose faite ! Ingrédients pour 6 à 8 personnes: - 250g de fèves surgelée - 1/2 verre à eau de...
Publicité
8 octobre 2014

Recette japonaise: nouile de konnyaku et boeuf au soja doux

Recette japonaise: nouile de konnyaku et boeuf au soja doux
Encore une autre recette japonaise, c'est mon dada du moment. Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 300g de filet de boeuf - 200g de nouille de konnyaku égouttées - 125ml de sauce soja japonaise ou 60ml de sauce soja classique - 60ml de mirin - 1càs de...
4 septembre 2014

Aubergine, poivron et boeuf à la tomate aux saveurs méditerranéennes.

Aubergine, poivron et boeuf à la tomate aux saveurs méditerranéennes.
On continue avec un petit plat mijoté, simple à réaliser. Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 1 aubergine - 1 poivron - 250g de boeuf haché - 1 boite de coulis de tomate - 1 oignon - 1càs d'herbes de Provence Lavez vos légumes et coupez-les en dès. Dans...
20 août 2014

Salade verte et oeufs sautés à l'asiatique

Salade verte et oeufs sautés à l'asiatique
On continue avec une recette asiatique toute simple. Ingrédients pour 1 à 2 personnes: - 1 pied de salade verte - 2 oeufs - 1/2 càc de piment mariné - 1 càc de vin de riz - 1 càs de sauce soja Lavez et effeuillez la salade verte. Dans un bol battez les...
20 juillet 2014

Fajitas de lentilles vertes du Puy aux aubergines à la chinoise

Fajitas de lentilles vertes du Puy aux aubergines à la chinoise
Avec cette recette je participe au concours organisé par les Lentilles vertes du Puy. Cette idée de recette m'est venu un soir où je mangeais des "fajitas" à la chinoise. Il faut savoir que la Chine est globalement divisée en deux, la Chine du nord et...
Publicité
16 mai 2014

Quand des produits d'Alsace partent en Chine : poulet caramel, salade sauté, pâte et tofu au piment.

Quand des produits d'Alsace partent en Chine : poulet caramel, salade sauté, pâte et tofu au piment.
Avec cette assiette je participe au concours organisé par Alsace Qualité. Dans cette assiette il y a du sucré, du salé et du piment. Tout ce que j'aime. Ingrédients pour 6 personnes: Poulet caramel: - 1 poulet fermier ou 6 grosses escalopes de poulet...
6 mai 2014

Hachi parmentier de boeuf, pomme-de-terre, panais

Hachi parmentier de boeuf, pomme-de-terre, panais
Deuxième participation au défi "Comme un ? dans un bocal" sur le site recette.de. Ingrédients pour 3 personnes: - 300g de viande de boeuf hachée - 2 panais - 6 pommes-de-terre - 1 oignon - 10cl de crème - 9 càc de parmesan - 1 boite de double concentré...
13 avril 2014

Chourcoute de poisson

Chourcoute de poisson
La dernière choucroute de l'année ! Mais par ce beau temps la choucroute au poisson est plus alléchante que la choucroute traditionnelle. Encore une fois je donne une recette simplifiée et légèrement moins coûteuse que les recettes classiques. Ingrédients...
30 mars 2014

Gnocchis de pommes-de-terre et panais

Gnocchis de pommes-de-terre et panais
Miam, miam miam des gnocchis, mais ... des gnocchis avec du panais ! Je n'ai pas encore percée le mystère de la pâte à gnocchi parfaite qui permet de découper les gnocchis au couteau et de les mettre en forme à la fourchette ... mais ceux-ci sont très...
8 mars 2014

Retour d'Israël-Palestine - Pitas

Retour d'Israël-Palestine - Pitas
Après 10 jours en Israël et Palestine, mes papilles ressentent la nostalgie des saveurs de là-bas... Ce "là-bas" que j'essaie de faire revenir "ici", en France, par des odeurs, des goûts, des musiques... Ces pitas sont encore loin de la perfection : trop...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
les Chickas en cuisine
  • Quand deux étudiantes partent à la conquête des poêles, fait-tout, et autres moules à gâteaux, cela donne un joyeux charivari en cuisine, et plein de bonnes choses à déguster ! IF YOU ASK, WE CAN TRADUCE ALL OUR RECIPES IN ENGLISH OR CHINESE.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Nos Partenaires

chez l'épicier-logo

Kikkoman-logo

Publicité