08 juillet 2015

Recette japonaise : saumon teriyaki.

Depuis le temps que j'avais envie de faire moi-même ma sauce teriyaki. C'est fait ! Et je recommencerai ! C'est terriblement bon ! Le sucré-salé se marie vraiment bien avec le saumon. A vos fourneaux ! Ingrédients pour 1 personne : - 150g de saumon frais - 1 càc de gingembre frais râpé - 10 cl de sauce soja - 8 cl de mirin - 2 càs de sucre Dans un bol mélangez la sauce soja, le mirin et le sucre en chauffant le tout 10s au micro-ondes. Coupez le saumon en gros cubes et faites-le mariner dans la sauce teriyaki avec le... [Lire la suite]
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11 mai 2015

Saint-Jacques au piment d'espelette

Une autre recette ultra simple et ultra rapide. Parfait pour accompagner vos salades. Ingrédients pour 2 personnes: - 12 noix de Saint-Jacques - sel, poivre - 1/2 càc de piment d'Espelette Dans une poële bien chaude anti-adhésive, faites griller vos Saint-Jacques. Salez, poivrez et saupoudrez de piment d'Espelette. Retournez et recommencez l'opération. Comptez entre 2 et 3 min environ de cuisson par côté.
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27 février 2015

Poireaux et crevettes mijotées au vin blanc.

Petite recette bien française pour finir les publications de la soirée. Les crevettes c'est bon au vin blanc et le poireau c'est bon avec les crevettes, alors pour faire rapide on mélange tout ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 bol de crevettes - 1 poireau - 2 verres de vin blanc sec - 1 échalote Épluchez l'échalote, et émincez-la. Décortiquez les crevettes. Lavez le poireau et émincez-le finement. Dans une casserole faite revenir à sec les échalote avec les crevettes. Quand les échalotes sont fondues ajoutez les poireaux et... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Moules marinières.

Rien de tel qu'un bon plat de moules pour se faire plaisir en toute légèreté ! Ingrédients pour 2 personnes: - 1,4kg de moules - 1 bon verre de vin blanc sec - 1 échalote Armez-vous de patience et nettoyez vos moules. Jetez celles qui sont déjà ouvertes ou cassées, il y en a toujours et elles ne sont plus fraîches. Dans une grosse cocotte, faites revenir à sec l'échalote. Puis ajoutez les moules et le bon gros verre de vin blanc. Ajoutez 2 verres d'eau. Faites cuire pendant 20min environ jusqu'à ce que toutes les moules soient... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Recette asiatique : Crevettes et blanc de poireau sauté sauce aux huîtres.

Je viens de m'apperçevoir que je ne vous ai toujours pas donné la recette du chou chinois sauté à la chinoise. Alors ce sera la même photo pour deux billets ! Ingrédients pour 2 personnes : - 12 crevettes - 1 blanc de poireau - 1 càs de sauce aux huîtres Coupez votre blanc de poireau en très fines tranches et lavez-le. Enlevez la tête de vos crevettes. Dans une casserole avec un tout petit peu d'huile faites revenir vos crevettes et vos poireaux. Une fois que le poireaux commence à devenir tendre, ajoutez la sauce aux huîtres.... [Lire la suite]
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05 juillet 2014

Poivrons farcis à la sardine et aux câpres comme en Italie ?

Une recette de poivrons farcis aux saveurs italiennes, Miam ! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 poivrons verts - 100g de sardines à l'huile - 2 càc de câpres - 1 boite de triple concentré de tomate - 1 boule de mozzarella Matériel spécifique: - 1 un plat allant au four Lavez les poivrons, coupez-les en deux et retirez les pépins. Coupez la mozzarella en petits dés. Dans un bol, mélangez les sardines égouttées et émiettées, le concentré de tomate, les câpres et la moitié de la mozarella. Farcissez les demi poivrons avec la... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Crevettes sautées aux oeufs

Voici une recette chinoise, ultra simple ! Ingrédients pour 3 personnes: - 200g de crevettes - 2 oeufs - 1 càs d'huile - 1 gousse d'ail - une demi càc de sel - 1 càc de poivre - 2 càs d'huile de sésame Enlevez la tête des crevettes et coupez-leurs le dos dans le sens de la longueur (elles doivent garder leur carapace) pour retirer le boyau. Épluchez et hachez l'ail très finement. Dans un bol, battez les oeufs. Dans une sauteuse (un wok c'est mieux mais on fait avec ce qu'on a), faites chauffer la cuillère à soupe d'huile.... [Lire la suite]
29 septembre 2013

Filets de sole sauce pamplemousse

Enfin une recette bien light et vraiment goûteuse ! Après une semaine chargée de grignotages excessifs, de junk food à outrance, et de collations bien trop chocolatées... voici venu LE repas du dimanche midi qui ne va pas peser sur la balance !   Ingrédients pour 3 personnes : -3 filets de sole/merlan (très bon aussi avec du saumon !) -9 belles crevettes roses -1 pamplemousse rose -15 cl de crème fraîche -10 cl de vin blanc Pressez le pamplemousse. Dans une sauteuse, versez le vin blanc et le pamplemousse. Déposez les... [Lire la suite]
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