27 mars 2015

Salade nid de Pâques aux épinards et saumon.

Pâques approche à grands pas et les beaux jours commencent timidement à arriver eux aussi. Alors je ne sais pas vous, mais moi dès que je vois un rayon de soleil j'ai envie d'une salade. Je vous propose donc ici une salade en forme de nid. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 oeufs - 2 poignées d'épinards frais - 1 carotte - 4 à 6 tranches de saumon fumé Lavez les épinards. Faites cuire les oeufs durs. Épluchez, lavez et coupez la carotte en rondelles. Si vous avez un emporte-pièce métallique en forme de fleur c'est le moment de... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 20:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 mars 2015

Salade de carotte, endive et pamplemousse.

Avec les beaux jours qui arrivent on a de nouveau envie de salades fraîches mais gourmandes. Cette recette est un dérivé d'une recette de ma Mamie. Quand on était petits elle nous préparait une salade de carotte et pamplemousse pour accompagner les grillades. Mais elle essayait de s'attaquer au décorticage du pamplemousse quand on avait le dos tourné si non on mangeait tout ce qu'elle défaisait. On était pas les seuls d'ailleurs, les papas aussi venaient mine de rien picorer le pamplemousse défait. A cette recette de famille j'ai... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 10:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 janvier 2015

Recette japonaise : salade de boeuf grillé, carotte, radis blanc, céleri.

On continue notre série de recettes légères mais gourmandes avec cette salade japonaise. J'ai trouvé la recette originale dans Dîner comme à Tokyo, un livre de Marie Chemorin et Stéphanie de Turckheim. Ici le boeuf à une cuisson volontairement inégale mais si vous être plutôt boeuf bien cuit vous pouvez prolonger la cuisson en couvrant la viande. L'avantage de cette salade c'est que le boeuf se consomme chaud dès la recette achevée ou froid le lendemain. c'est donc une salade parfaite à emmener au travail pour la pause déjeuner. ... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 15:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
07 octobre 2014

Tagliatelles de légumes crus : carotte, courgette, concombre, radis blanc

Une petite salade sans prétentions parfaite pour les lendemains de festin. Ingrédients pour 1 personne: - 1 carotte - 1/6 de radis blanc - 1/2 concombre - 1 petite courgette - 3 càs de jus de citron Lavez vos légumes et épluchez-les. Avec un économe râpez vos légumes en tagliatelles et assaisonné avec le jus de citron.
Posté par Chickabees à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 septembre 2014

Salade de carottes et de chou pointu au citron et vinaigre balsamique

Commençons cette petite série de publications par une salade simplissime. Ingrédients pour un saladier: - 1 chou pointu - 3 grosses carottes - 2càs d'huile d'olive - 2càs de jus de citron - 2càs de vinaigre balsamique Matériel spécifique: - 1 râpe Lavez vos légumes, épluchez vos carottes. Râpez vos légumes et mélangez-les dans un saladier avec l'assaisonnement. C'est prêt !
Posté par Chickabees à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 août 2014

Salade de tagliatelles de courgettes, tomates et tomates séchées

Une autre salade estivale pour prolonger les vacances. Ingrédients pour 1 saladier: - 1 courgette - 3 tomates - 8 tomates séchées Lavez la courgette et les tomates. Coupez les tomates en dés et les tomates séchées en morceaux. Épluchez la courgette puis avec votre épluchez légumes continuez à "épluchez" votre courgette pour obtenir des tagliatelles. Dans un saladier mélangez le tout en assaisonnant avec de l'huile d'olive, du sel et du vinaigre balsamique.
Posté par Chickabees à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

23 août 2014

Salade de pâtes aux courgettes, concombre, tomates et surimis

Encore une salade ! Ingrédients pour 1 saladier: - 250g de pâtes - 1 courgette - 1 concombre - 2 grosses tomates - 12 bâtonnets de surimi Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, lavez vos légumes et épluchez le concombre et la courgette. Enlevez le coeur de la courgette et celui du concombre si nécessaire. Coupez vos légumes en petits dès et les surimis en morceaux. Une fois vos pâtes cuites, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les. Mélangez tous vos ingrédients dans un saladier et assaisonnez... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 juillet 2014

Salade de pomme-de-terre aux saveurs d'Italie

Une salade de pomme-de-terre très fraîche ! Ingrédients pour un saladier : - 6 à 8 pommes-de-terres - 1 poivron vert - 5 petites tomates ou 2 tomates de taille standard - 6 anchois à l'huile égouttés - 2 càc de câpres - 12 olives environ - 2 grosses càs de pesto de laitue maison, recette ici Lavez et épluchez vos pommes-de-terres. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Lavez vos tomates et votre poivron. Coupez les tomates en quartier et le poivron en morceaux. Coupez les anchois en petits... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 juin 2014

Fromage blanc à l'échalotte et au basilic et légume coupé.

Une petite variante du traditionnel fromage blanc à l'ail et aux fines herbes (promis je mettrai la recette). Ingrédients pour 500g de fromage blanc: - 500g de faisselle - 1 échalote - sel, poivre - 1 càs de basilic frais ciselé ou séché - des légumes coupés de toutes sorte, ici c'est de la courgette crue. Faites égoutter la faisselle pendant 30min au frigo. Hachez finement l'échalote. Dans un saladier, mélangez l'échalote, le sel, le poivre, le basilic. Laissez marinez 1h minimum. Généralement je le prépare la veille... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 22:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 juin 2014

Salade du soir, bonsoir !

Une salade simplisme, réconfortante et rapide à faire pour les dîner de fin de journée. Ingrédients pour une personne: - 1 tomate - 6 tomates cerises - 1 càc de câpres - quelques goûtes d'huile d'olive - 200g de coeur de palmier en boite (ingrédient pauvres en calories, youpi !) - 1 avocat - 1/2 jus de citron pressé Lavez les tomates, coupez la grosse tomate en quartier et les petites en deux. Dans un bol, mélangez les tomates, les câpres et l'huile d'olive. Coupez vos coeurs de palmiers en rondelles et votre avocat en gros... [Lire la suite]
Posté par Chickabees à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,