01 mai 2016

Smoothie cacaoté.

Bon après deux smoothies légers et fruités il fallait bien que je teste un smoothie avec du cacao. Verdict : une Tuerie ! Si c'est comme ça tout les jours je veux bien manger "healthy" ! Ingrédients pour 1 bol : - 1 yaourt à la grecque - 1 banane - 2 poignées d'épinards - 2 càs de cacao non sucré Lavez les épinards. Dans un mixeur ajoutez les épinards, la banane épluchez et en rondelle, le yaourt et le cacao. Mixez jusqu'à l'obtention d'un texture lisse. Dégustez !
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30 avril 2016

Smoothie détox.

Du fin fond de ma campagne j'ai entendu parler du "detox" qui nous aide à purifier notre corps et à perdre un peu de poids. Soyons franches, "detox=diurétique" autrement dit attendez-vous à aller souvent aux toilettes le jour où vous buvez ce smoothie. Si non il est bon et punchy, parfait pour se réveiller le matin ! Ingrédients pour 2 à 3 verres : - 2 poignées de salade verte - 2 kiwis - 1 pomme grany - le jus d'1/2 citron - un peu d'eau si nécessaire Lavez vos fruit et la salade. Épluchez les kiwis et coupez-les en... [Lire la suite]
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29 avril 2016

Smoothie tout rose aux fraises.

Me revoilou ! Depuis quelques jours je me suis remise à faire des smoothies. Jusque là j'en avais jamais fait de manière régulière. Et là tout d'un coup j'ai eu envie de me faire des smoothies le matin, et bah c'est top ! Franchement une bonne dose de vitamine le matin il n'y a rien de tel ! J'avoue qu'avec mon smoothie je bois aussi un thé et je mange des tartines, mais chuuuuut faut pas le dire ! Et pour celles qui penses qu'il faut absolument un blender pour pouvoir faire des smoothies : FAUX ! Moi je les fais à l'aide d'un... [Lire la suite]
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27 février 2015

Recette chinoise: piment vert doux sauté avec des oeufs.

Deuxième recette chinoise à base de piment de la soirée. D'une extrême simplicité, cette recette se réalise en très peu de temps. Idéale pour les repas pressés. Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 3 oeufs - 3 piments - 1 càs de sauce soja Lavez les piments, enlevez les coeurs. Coupez les piments en rondelles. Battez les 3 oeufs dans un bol. Dans une sauteuse faites chauffer de l'huile. Quand l'huile est chaude faites brouiller les oeufs puis réservez-les. Ajoutez les piments et faites-les sauter 5min. Ajoutez les oeufs et la... [Lire la suite]
27 février 2015

Recette chinoise : Lotus sauté aux piments doux.

Une petite série de plats chinois. Je crois vous avoir déjà dit que j'aimais beaucoup le lotus. Je vous l'ai déjà présenté en soupe et à la vapeur. Pour cette recette-ci pas de panique les piments sont doux et donc même ceux qui ne sont pas adeptes de de piquant peuvent déguster cette recette. Ingrédients pour 2 à 4 personnes : - 1 grosse racine de lotus - 3 piments verts doux - 2 petits piments rouges séchés - 1 càs de sauce soja Épluchez et lavez le lotus. Coupez-le en deux puis en fines tranches. Lavez le piment, enlevez le... [Lire la suite]
16 janvier 2015

Recette japonaise: Suki-yaki au tofu, radis blanc, poireau et chou chinois.

On est toujours en plein hivers, même si des fois le thermomètre nous fait croire le contraire. Et nous sommes aussi en janvier, qui dit janvier, dit kilos en trop hérités des fêtes. Donc, pour vous aider à vous faire vraiment plaisir tout en mangeant léger, je vous propose une fondue japonaise. C'est un plat qui peut parfaitement être servi un jour où vous recevez. Amis carnivores ne vous inquiétez pas, vous pouvez remplacer le tofu par de fines tranches de boeuf. Avec cette recette je participe au Défi Légumes Exotiques du site... [Lire la suite]

03 novembre 2014

La Franche-Comté est là : Mont d'or

Un autre plat pour se réchauffer quand l'hivers arrive: le Mont d'or. Ingrédients pour 2 à 4 personnes: - 1 petit Mont d'or - 1 gousse d'ail - 1/2 verre de vin blanc sec Matériel spécifique: - un plat allant au four Enroulez la boite de votre Mont d'or dans du papier aluminium. A l'aide d'une fourchette, creusez un trou au centre de votre fromage et disposez le surplus sur les bords. Dans le trou ajoutez l'ail préalablement épluché et coupé en morceaux et le vin. Enfournez pour environ 20min à 180°. Servez avec des... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

Recette asiatique: Tofu sauce aux prunes

J'avais envie d'essayer de cuisiner le tofu avec la sauce aux prunes (umeboshi) achetée récemment. Et voici le résultat, un tofu moelleux et sucré, parfait pour un repas sucré salé. Ingrédients pour 4 personnes: - 220g de tofu - 1 càs de sauce soja - 1 càs de vin de riz chinois - 3 càs de purée de prunes (umeboshi) - 1 càc de sucre - de l'eau Coupez le tofu en cubes d'1cm. Dans une casserole mélangez la sauce soja, le vin de riz et la purée de prunes. Ajoutez les morceaux de tofu et recouvrez d'eau. Faites cuire le tout... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

Jus de citrouille des petits-déjeuners de Poudlard

J'avais déjà posté un billet sur les patacitrouilles, et en voyant le défi lancé par Cuisine Cool, je me suis dit : Allons piocher quelques idées dans l'univers de notre sorcier préféré. Ingrédients pour environ 4 verres: - 800g de potiron - 2 verre (de 20 ou 25cl) de jus de pomme - 2 càs de jus de citron Lavez, épluchez et coupez votre potiron en petits morceaux. Dans une casserole faites-le cuire avec le jus de pomme. Une fois votre potiron bien cuit et donc bien mou, passer-le au presse-purée avec le jus de cuisson (si vous... [Lire la suite]
15 juillet 2014

Pesto de laitue

Rien de tel qu'un pesto pour accompagner les pâtes ! Ingrédients pour un pot: - 150g de laitue - 75g de parmesan -75g de pignon de pain (un paquet) - 1 càc de câpres - sel - 2 càs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail Matériel spécifique: - 1 mixer Lavez votre salade verte et épluchez votre ail. Dans un mixer, mettre tous les ingrédients (en une ou plusieurs fois en fonction de la taille de votre mixer) et mixez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse. C'est prêt ! Vous pouvez le manger chaud ou froid. Conservez-le au... [Lire la suite]
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